Toutes les collectionsGroupes et messagesGroupes pour les administrateurs de groupe
Paramètres du groupe pour les administrateurs de groupe
Paramètres du groupe pour les administrateurs de groupe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs de groupe dans Spond peuvent personnaliser les paramètres pour les membres du groupe, y compris les niveaux d'accès et d'autres paramètres. Cela donne aux administrateurs le contrôle sur le fonctionnement du groupe pour ses membres.

Où trouver les paramètres de groupe pour les administrateurs de groupe ?

En plus de l'accès qu'un membre ordinaire a aux paramètres de groupe, en tant qu'administrateur, vous disposez de plusieurs paramètres supplémentaires que vous pouvez voir et modifier.

Pour en savoir plus sur les paramètres de groupe que les membres ordinaires et les administrateurs ont en commun, vous pouvez les lire ici.

L'explication des paramètres plus bas dans cet article concerne uniquement ceux auxquels l'administrateur a accès.

Comment trouver les paramètres de groupe pour l'administrateur du groupe

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez le groupe souhaité

4. Dans l’image du groupe en bas à droite, sélectionnez les trois points (…)

5. Vous êtes maintenant dans les paramètres du groupe pour l’administrateur. Plus bas dans cet article d’aide, vous trouverez une explication des différentes vues dans les paramètres de groupe pour les administrateurs.

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Sélectionnez le groupe souhaité

3. Dans le menu de sélection sous la photo du groupe, sélectionnez les trois points (…)

4. Sélectionnez Paramètres

5. Vous êtes maintenant dans les paramètres du groupe pour l’administrateur. Plus bas dans cet article d’aide, vous trouverez une explication des différentes vues dans les paramètres de groupe pour l’administrateur.

Explication des paramètres de groupe pour les administrateurs

⚠️ REMARQUE ! Vous ne pouvez apporter des modifications aux paramètres que si vous avez le droit de le faire : Gérer les paramètres.

Modifier la photo du groupe (n'apparaît que dans l'application mobile)

Dans cette vue, vous pouvez modifier la photo de couverture du groupe. Si vous cliquez sur Modifier la photo du groupe, vous aurez la possibilité de télécharger une photo ou d'en prendre une nouvelle avec l'appareil photo de votre téléphone.

Rédiger une description de groupe

Dans cette vue, vous pouvez entrer une description du groupe. Cette description sera visible pour les membres actuels et potentiels lorsqu'ils utiliseront le code du groupe ou le lien du groupe pour rejoindre.

Comment créer une description de groupe

Application :

1. Suivez les étapes 1 à 4 dans le guide de l’application en haut de la page : Comment trouver les paramètres de groupe pour l’administrateur

2. Sélectionnez Rédiger une description de groupe

3. Entrez la description

4. Sélectionnez Enregistrer

Web :

1. Suivez les étapes 1 à 4 dans le guide de la version web en haut de la page : Comment trouver les paramètres de groupe pour l’administrateur

2. Entrez la description

3. Faites défiler jusqu’en bas de la page

4. Sélectionnez Enregistrer

Personne de contact

Dans cette vue, vous pouvez voir qui est la personne de contact du groupe et modifier la personne de contact. Seules les personnes ayant le rôle de Gestionnaire de groupe peuvent être sélectionnées comme personne de contact.

Comment changer la personne de contact du groupe

Application :

1. Suivez les étapes 1 à 4 dans le guide de l’application en haut de la page : Comment trouver les paramètres de groupe pour l’administrateur

2. Sélectionnez Personne de contact

3. Modifier la personne de contact

4. Choisissez la personne que vous souhaitez comme nouvelle personne de contact

5. Sélectionnez Enregistrer

Web :

1. Suivez les étapes 1 à 4 dans le guide de la version web en haut de la page : Comment trouver les paramètres de groupe pour l’administrateur

2. Sous Personne de contact, sélectionnez le nom de la personne de contact actuelle

3. Sélectionnez la personne que vous souhaitez comme nouvelle personne de contact

4. Faites défiler jusqu’en bas de la page

5. Sélectionnez Enregistrer

Type d'activité/sport du groupe

Dans cette vue, vous pouvez voir l'activité/le sport sélectionné pour le groupe. Vous pouvez le modifier à tout moment.

⚠️ REMARQUE : Pour créer des événements de match pour le groupe, celui-ci doit être l'une des activités suivantes : Bandy, Basketball, Cricket (les résultats ne peuvent pas encore être enregistrés), Floorball, Football, Football américain, Handball, Hockey, Lacrosse, Netball, Rugby, Softball ou Volleyball.

Comment changer le type d'activité/sport

Application :

1. Suivez les étapes 1 à 4 dans le guide de l’application en haut de la page : Comment trouver les paramètres de groupe pour l’administrateur

2. Sélectionnez Activité

3. Sélectionnez l’activité souhaitée

Web :

1. Suivez les étapes 1 à 4 dans le guide de la version web en haut de la page : Comment trouver les paramètres de groupe pour l’administrateur

2. Sous Activité, sélectionnez l’activité actuelle

3. Sélectionnez l’activité souhaitée

4. Faites défiler jusqu’en bas de la page

5. Sélectionnez Enregistrer

Sous-groupes (n'apparaît que dans l'application mobile)

Dans cette vue, vous pouvez appuyer sur le texte "Sous-groupes" et vous verrez une liste de tous les sous-groupes.

Champs des membres

Dans cette vue, vous pouvez modifier et ajouter des champs des membres. Les champs des membres sont utilisés pour stocker et organiser les informations sur les membres. Ces champs peuvent être personnalisés pour répondre aux besoins du groupe ou de l'organisation, offrant une manière structurée de collecter et de gérer les données des membres.

Vous pouvez afficher et modifier les champs standards des membres, ainsi que créer des champs personnalisés.

⚠️ Si le groupe fait partie d'un Spond Club, les champs standards des membres doivent être modifiés par un administrateur dans Spond Club.

Comment modifier et ajouter des champs des membres

Application :

1. Suivez les étapes 1 à 4 dans le guide de l’application en haut de la page : Comment trouver les paramètres de groupe pour l’administrateur

2. Sélectionnez Champs des membres

3. Pour modifier un champ standard de membre, sélectionnez le champ de membre souhaité et apportez les modifications nécessaires

4. Si vous souhaitez modifier un champ de membre personnalisé, sélectionnez le champ que vous souhaitez changer

5. Si vous souhaitez ajouter un nouveau champ de membre, sélectionnez Ajouter un champ personnalisé

6. Après avoir effectué les modifications nécessaires, appuyez sur Enregistrer

Web :

1. Suivez les étapes 1 à 4 dans le guide de la version web en haut de la page : Comment trouver les paramètres de groupe pour l’administrateur

2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Champs des membres

3. Sélectionnez Modifier dans le champ que vous souhaitez modifier

4. Si vous souhaitez créer un nouveau champ de membre, sélectionnez Ajouter un champ personnalisé

5. Après avoir effectué les modifications nécessaires, appuyez sur Enregistrer

Modèles de tâches dans les événements

Dans cette vue, vous pouvez créer des modèles de tâches qui peuvent être utilisés dans les événements que vous créez. Lisez-en plus ici sur comment créer et assigner des tâches lors de la configuration d'un événement.

Rôles et autorisations

Dans cette vue, vous pouvez consulter, créer et modifier les rôles d'administrateur. Cette fonctionnalité permet aux administrateurs de groupe de superviser et d'attribuer des responsabilités spécifiques et des droits d'accès. Elle simplifie l'administration en déléguant des autorisations à divers membres, permettant ainsi au groupe de fonctionner de manière plus efficace et organisée.

En accédant à un rôle existant, vous pouvez consulter et ajuster les autorisations associées à ce rôle.

Informations de contact pour les membres

Dans cette vue, vous pouvez choisir si les informations de contact des membres doivent être visibles par défaut pour tous les membres ou uniquement pour les administrateurs. Les membres ont la possibilité de modifier leur préférence entre les deux options à tout moment. Les choix que vous pouvez sélectionner sont :

Tous les membres

En choisissant cette option, tous les membres du groupe peuvent voir les informations de contact des autres sans exception.

Uniquement les administrateurs

En sélectionnant cette option, seuls les administrateurs ayant des droits de modification pour les membres peuvent consulter les informations de contact. La personne de contact du groupe aura toujours accès aux informations de contact sans exception.

Visibilité standard pour les événements

Dans cette vue, vous pouvez modifier individuellement les paramètres de visibilité pour tous les nouveaux événements que vous créez. Les événements existants ne seront pas affectés si vous changez ce paramètre.

Visible aux membres invités

Les événements ne seront visibles que pour les personnes qui sont invitées.

Visible pour tous les membres

Les événements seront visibles pour tous les membres dans la liste des événements au sein du groupe.

Restriction d'âge pour les messages

Dans cette vue, vous sélectionnez la limite d'âge pour qu'un membre puisse envoyer et recevoir des messages dans Spond. Vous pouvez en lire plus sur la limite d'âge pour les messages ici.

Les options que vous, en tant qu'administrateur de groupe, pouvez choisir sont :

• Pas de limite d’âge

• 13 an

• 14 an

• 15 ans

• 16 ans

• 17 ans

• 18 ans

Exporter l'historique de présence

Dans cette vue, vous pouvez exporter l'historique de présence (au format Excel) des événements précédents. Cela vous permet d'obtenir des informations détaillées sur la présence par événement, ce qui est utile pour analyser les tendances de participation et évaluer l'engagement des membres.

Vous pouvez exporter l'historique de présence pour tous les événements organisés jusqu'à présent cette année, sélectionner des événements spécifiques, ou choisir tous les événements dans une plage de dates personnalisée. Vous pouvez également choisir d'inclure ou d'exclure les événements des sous-groupes.

Comment trouver la fonction d'exportation de l'historique de présence dans la version web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Allez dans le groupe concerné

3. Dans le menu sous l'image du groupe, cliquez sur les trois points (...)

4. Cliquez sur "Télécharger l'historique de présence"

Exporter les résultats

Dans cette vue, vous pouvez exporter les résultats des événements de match. Cela vous permet d'obtenir des données détaillées des matchs, de les analyser, de suivre les progrès au fil du temps et de créer des rapports à des fins administratives. C'est utile pour évaluer les performances et prendre des décisions éclairées basées sur les données.

⚠️ REMARQUE !

• Cette fonction n'est visible que si le groupe a un type de groupe qui peut créer des événements de match, lisez ici pour savoir à quels types de groupes cela s'applique.

• L'exportation des résultats n'est disponible que dans l'application mobile.

Paiements reçus (n'apparaît que dans l'application mobile)

Dans cette vue, vous pouvez voir les paiements reçus pour des événements payants ou des demandes de paiement effectuées dans le groupe. Lisez-en plus ici sur les paiements pour les administrateurs.

Quitter le groupe

Dans cette vue, vous pouvez quitter le groupe. Quitter un groupe ou un sous-groupe dans Spond signifie que vous vous retirez en tant que membre. Si vous quittez le groupe principal, vous perdrez également l'accès au sous-groupe.

Vous ne ferez plus partie du groupe et perdrez immédiatement l'accès aux informations du groupe.

Vous pouvez en lire plus ici sur la procédure à suivre si vous souhaitez quitter un groupe ou un sous-groupe.

⚠️ REMARQUE :

Vous ne pouvez pas quitter le groupe tant que vous êtes la personne de contact du groupe. Si vous souhaitez quitter le groupe, vous devez d'abord choisir une autre personne de contact.

Supprimer le groupe principal

Dans cette vue, vous pouvez supprimer l'ensemble du groupe. Lisez ici comment supprimer un groupe principal.

⚠️ REMARQUE !

• Il n'est pas possible de récupérer les groupes supprimés ou les informations du groupe.

• Si le groupe fait partie d'un Spond Club, il doit être supprimé depuis le Spond Club.
    Lisez ici comment supprimer un groupe dans Spond Club.