Toutes les collectionsÉvénementsÉvénements pour les administrateurs
Enregistrer la présence et télécharger l’historique
Enregistrer la présence et télécharger l’historique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Enregistrer la présence à un événement

Lorsqu’un événement est créé, les destinataires seront invités à répondre s’ils assistent ou non à l’événement dans l’application Spond. Une fois la présence enregistrée, les participants ne pourront plus modifier leur réponse. Cela permet de consigner avec précision la présence, ce qui peut aider les entraîneurs et d’autres personnes en fournissant une image exacte du nombre de personnes réellement présentes.

Comment enregistrer la présence des joueurs

⚠️ Note ! La présence ne peut être enregistrée que le jour de l'événement. Si vous ne voyez pas le bouton "Enregistrer la présence", c'est que l'événement n'a pas encore eu lieu.

Application :

1. Ouvrez l'événement pour lequel vous souhaitez enregistrer la présence

2. Appuyez sur le bouton "Enregistrer la présence" dans l'événement

3. Cochez le cercle derrière ceux qui étaient réellement présents

4. Vous pouvez sélectionner + Note pour enregistrer une absence valide ou une présence tardive

Web :

1. Ouvrez l'événement pour lequel vous souhaitez enregistrer la présence

2. Cliquez sur "Enregistrer la présence"

3. Sélectionnez ceux qui ont participé. Ceux qui ont sélectionné "Participer" seront stockés par défaut, mais vous pouvez modifier cela

4. Cliquez sur "Enregistrer"

Télécharger l’historique de présence

Pour que cette fonctionnalité soit utile, il est recommandé que les administrateurs enregistrent la présence après chaque événement.

Vous pouvez télécharger les statistiques de présence à la fois dans l’application et en ligne. L’exportation ne contiendra que les événements pour lesquels l’invitation a déjà été envoyée ou auxquels les participants ont automatiquement participé. Vous pouvez choisir le type d’événement que vous souhaitez télécharger en les triant par date et par type.

Comment télécharger l'historique de présence

Application :

1. Ouvrez le groupe principal

2. Appuyez sur l'onglet «Membres»

3. Sélectionnez l'icône Excel dans le coin supérieur droit

4. Appuyez sur «Exporter l'historique de présence».

5. Vous pourrez alors sélectionner un événement, exporter et enregistrer le fichier ou le partager par e-mail, WhatsApp, SMS, etc.

Web :

1. Ouvrez le groupe principal

2. Sélectionnez les trois points (...) à l'extrême droite du menu supérieur

3. Sélectionnez «Télécharger l'historique de présence»

4. L'exportation est enregistrée dans le dossier de téléchargements sur votre ordinateur

⚠️ REMARQUE : Si vous supprimez des membres d'un groupe ou supprimez un événement, ceux-ci seront également supprimés de l'historique de présence.

Questions fréquemment posées

Comment trouver des événements passés ?

Ouvrez l'aperçu des événements du groupe. En haut de la page, vous verrez un texte gris indiquant «À venir ». Sélectionnez ce texte pour changer la vue en «Événements passés».

Les notes telles que les absences justifiées et les arrivées tardives sont-elles visibles par d'autres personnes ?

Si des retards ou des absences justifiées sont enregistrés, cela sera visible par l'ensemble du groupe.

Est-il possible d'enregistrer la présence de participants qui ne sont pas membres du groupe ?

S'il y a des personnes non membres assistant à un événement, l'administrateur peut inviter la personne à l'événement (sans les ajouter au groupe) avec leur numéro de téléphone ou leur email, puis enregistrer également leur présence.

Que contient l'historique des présences téléchargé ?

• Nom du membre.

• Date et nom de l'événement.

• Si le membre a assisté ou non, s'il était sur la liste d'attente, s'il a été invité, s'il est arrivé en retard ou a eu une absence valable.

• Nombre et pourcentage des événements auxquels il a assisté.

• Pourcentage des événements où il est arrivé en retard ou a eu une absence valable.