Deaktivierte Mitglieder im Spond Club sind Mitglieder, die vorübergehend von den Aktivitäten und der Kommunikation innerhalb der Gruppe oder des Clubs entfernt wurden. Dies kann nützlich sein, wenn ein Mitglied beispielsweise eine Pause einlegt, ihr aber deren Informationen im System für eine mögliche zukünftige Reaktivierung behalten möchtet.
Über die Menüoption Mitglieder - Deaktivierte findet ihr eine Übersicht der deaktivierten Mitglieder des Clubs.
So deaktivierst du ein Mitglied
Um ein Mitglied zu deaktivieren, gehst du auf das Profil des Mitglieds, klickst auf die "..."-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke und wählst dann "Deaktivieren". Das Mitglied behält seinen vorherigen Mitgliedstyp bei, wird jedoch von den aktiven Mitgliedern auf die "deaktivierte" Liste verschoben und verliert den Zugang zu allen Gruppen. Alternativ kannst du dies direkt aus der Mitgliederliste tun: Wähle die Mitglieder, die du deaktivieren möchtest, indem du das Kästchen in der linken Spalte ankreuzt, dann erscheint oben rechts eine große rote "Deaktivieren"-Schaltfläche.
Was passiert mit Zahlungen, wenn ein Mitglied deaktiviert wird
Wenn du ein Mitglied deaktivierst, passiert Folgendes mit Zahlungen:
Eventuelle ausstehende Zahlungen in der App verschwinden für das Mitglied und können nicht mehr bezahlt werden.
Das ehemalige Mitglied wird nicht mehr in der Empfängerliste für diese Zahlungen angezeigt.
So reaktivierst du ein Mitglied
Um deaktivierte Mitglieder zu finden, gehst du über die Menüoption Mitglieder - Deaktivierte Mitglieder. Hier erhältst du einen Überblick über alle deaktivierten Mitglieder. Finde das Mitglied, das du reaktivieren möchtest. Um ein Mitglied zu reaktivieren, kannst du entweder auf die drei Punkte im oberen Textfeld neben dem Namen des Mitglieds klicken oder die Option "Erneut aktivieren" verwenden.
So löschst du ein Mitglied dauerhaft
Auf der Seite Deaktivierte Mitglieder kannst du ein Mitglied dauerhaft löschen. Klicke auf den Namen des Mitglieds, um das Profil zu öffnen, und wähle anschließend Mitglied dauerhaft löschen.
Alternativ kannst du im Seitenmenü zu Deaktiviert gehen, das Mitglied oder die Mitglieder auswählen, die du löschen möchtest, und dann auf Dauerhaft löschen klicken.
⚠️ HINWEIS: Wenn ein Mitglied dauerhaft gelöscht wird, kann es nicht mehr gefunden oder wiederhergestellt werden, da alle zugehörigen Daten gelöscht werden. Das Mitglied muss in diesem Fall erneut hinzugefügt werden.





