Deaktivierte Mitglieder
Vor über einer Woche aktualisiert

Deaktivierte Mitglieder im Spond Club sind Mitglieder, die vorübergehend von den Aktivitäten und der Kommunikation innerhalb der Gruppe oder des Clubs entfernt wurden. Dies kann nützlich sein, wenn ein Mitglied beispielsweise eine Pause einlegt, Sie aber deren Informationen im System für eine mögliche zukünftige Reaktivierung behalten möchten.

Über die Menüoption Mitglieder - Deaktivierte finden Sie eine Übersicht der deaktivierten Mitglieder des Clubs.

So deaktivieren Sie ein Mitglied

Um ein Mitglied zu deaktivieren, gehen Sie auf das Profil des Mitglieds, klicken Sie auf die "..."-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke und wählen Sie dann "Deaktivieren". Das Mitglied behält seinen vorherigen Mitgliedstyp bei, wird jedoch von den aktiven Mitgliedern auf die "deaktivierte" Liste verschoben und verliert den Zugang zu allen Gruppen. Alternativ können Sie dies direkt aus der Mitgliederliste tun: Wählen Sie die Mitglieder, die Sie deaktivieren möchten, indem Sie das Kästchen in der linken Spalte ankreuzen, dann erscheint oben rechts eine große rote "Deaktivieren"-Schaltfläche.

So reaktivieren Sie ein Mitglied

Um deaktivierte Mitglieder zu finden, gehen Sie über die Menüoption Mitglieder - Deaktivierte Mitglieder. Hier erhalten Sie einen Überblick über alle deaktivierten Mitglieder. Finden Sie das Mitglied, das Sie reaktivieren möchten. Um ein Mitglied zu reaktivieren, können Sie entweder auf die drei Punkte im oberen Textfeld neben dem Namen des Mitglieds klicken oder die Option "Erneut aktivieren" verwenden.

Mitglied löschen

Im Bereich "Deaktiviert" haben Sie die Möglichkeit, ein Mitglied dauerhaft zu löschen. Dies können Sie tun, indem Sie das Profil des Mitglieds auswählen und dann auf "Mitglied dauerhaft löschen" klicken.

Wenn ein Mitglied dauerhaft gelöscht wird, ist es nicht möglich, es aus dieser Liste wiederherzustellen, da alle Daten gelöscht werden.