Alle KollektionenMitgliederAktive Mitglieder
Hinzufügen und Importieren eines neuen Mitglieds
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie im Seitenmenü zu "Mitglieder" und "Aktiv" navigieren, sehen Sie oben rechts zwei Schaltflächen, mit denen Sie ein neues Mitglied hinzufügen oder neue Mitglieder in Ihren Verein importieren können.

Neues Mitglied

Neues Mitglied erstellen

1. Mitgliedertyp: Wenn das Mitglied einem bestimmten Mitgliedertyp angehört, wählen Sie den gewünschten Mitgliedertyp aus. Lesen Sie hier mehr über Mitgliedertypen.

2. Andere Felder: Füllen Sie die Felder wie Name, Kontaktinformationen, Adresse, Geburtsdatum usw. weiter aus.

⚠️ HINWEIS! Diese Felder betreffen nur Informationen über das Mitglied selbst. Etwaige Kontaktinformationen der Erziehungsberechtigten wie E-Mail und/oder Telefonnummer sollten nicht in diesen Feldern eingetragen werden, sondern in separaten Feldern für Erziehungsberechtigte weiter unten.

3. Erziehungsberechtigte: Wenn das Mitglied Erziehungsberechtigte hat, klicken Sie auf "+ Füge einen zusätzlichen Erziehungsberechtigten hinzu" und füllen Sie die Felder aus. Sie können weitere Erziehungsberechtigte hinzufügen, indem Sie die Schaltfläche erneut anklicken.

4. Zahlungskontakt: Der Zahlungskontakt ist die Person, die für die Zahlung von Mitgliedsbeiträgen, Anmeldegebühren und/oder anderen Gebühren für ein Mitglied im Verein verantwortlich ist. Dies kann das Mitglied selbst, ein Erziehungsberechtigter oder eine andere Person sein. Mitglieder oder Erziehungsberechtigte mit Telefonnummer oder E-Mail-Adresse können als Zahlungskontakt angegeben werden. Sie können auch einen benutzerdefinierten Zahlungskontakt mit einem Namen und einer E-Mail-Adresse festlegen.

5. Gruppenname: Wählen Sie dann die Gruppe(n) aus, in die das Mitglied aufgenommen werden soll, indem Sie auf die Schaltfläche "+ Zur Gruppe hinzufügen" klicken. Wenn Sie eine Gruppe auswählen, wird das Fenster mit weiteren Optionen erweitert. Wählen Sie die Art der Gruppenmitgliedschaft aus, die das Mitglied in der Gruppe haben soll:

• Gruppenmitglied: Das Mitglied erhält Nachrichten und Einladungen zu Veranstaltungen.

• Gruppenadministrator: Das Mitglied erhält administrative Rechte speziell für diese Gruppe, erhält jedoch keine Nachrichten oder Einladungen zu Veranstaltungen.

• Gruppenadministrator und Mitglied: Das Mitglied erhält administrative Rechte speziell für diese Gruppe und erhält zusätzlich Nachrichten und Einladungen zu Veranstaltungen. Wenn die Gruppe Untergruppen hat, können Sie wählen, ob Sie das Mitglied zu einer oder mehreren Untergruppen hinzufügen möchten.

6. Klicken Sie auf "Speichern"

7. Wenn das Mitglied in mehreren Gruppen sein soll, wiederholen Sie die Schritte 5-6.

8. Wenn das Mitglied den richtigen Gruppen zugewiesen wurde, ist es ratsam, die Felder erneut zu überprüfen, um sicherzustellen, dass alle Informationen korrekt sind.

9. Klicken Sie auf "Speichern"

Mitglieder importiere

Sie können Mitglieder mithilfe unserer Excel-Vorlage importieren. Laden Sie es herunter, indem Sie zu "Aktiv" -> "Mitglieder importieren" gehen und auf die Schaltfläche "Excel-Vorlage herunterladen" klicken. Wenn Sie die Vorlage öffnen, sehen Sie, dass sie zwei Registerkarten hat, von denen eine "Validierungsregeln" heißt. Hier sehen Sie, welche Parameter Sie ausfüllen können, z. B. Mitgliedertyp, Gruppe, Geschlecht usw. Was in diese Felder eingetragen wird, muss mit den Angaben in der Registerkarte Validierungsregeln übereinstimmen.

Wenn Sie die Vorlage in Excel ausgefüllt haben, speichern Sie sie und laden Sie sie hoch, indem Sie auf die Schaltfläche "Fertige Mitgliederliste hochladen (Excel)" klicken.

💡Tipps

• Die Vorlage muss in Microsoft Excel geöffnet werden, und Sie können keine Spalten verschieben oder hinzufügen.

• Es ist wichtig, dass Sie die Vorlage jedes Mal erneut herunterladen, wenn Sie Mitglieder importieren müssen.

• Wenn Sie Gruppen, Gruppenrollen und benutzerdefinierte Mitgliederfelder erstellen, sollte dies vor dem Herunterladen der Excel-Vorlage erfolgen, da sie in die Validierungsregeln aufgenommen werden.