Clubrollen
Vor über einer Woche aktualisiert

Club-Rollen geben dem Clubadministrator die Berechtigung, bestimmte Aufgaben auszuführen oder Informationen im Spond Club einzusehen.

Eine Rolle anzeigen, bearbeiten und löschen

• Anzeigen

Wenn Sie sich in "Klubrollen" befinden, sehen Sie eine Liste der erstellten Rollen, einschließlich des Namens der Rolle und der Anzahl der Personen im Club, die diese Rolle innehaben.

Wenn Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile einer Rolle klicken, gelangen Sie zur Seite für diese Rolle.

In der Rollenübersicht der ausgewählten Rolle sehen Sie eine Übersicht über die Berechtigungen, die diese Rolle hat, um verschiedene Aktionen anzuzeigen und zu verwalten.

Weiter unten auf der Seite sehen Sie eine Liste der Administratoren in der Gruppe, denen diese Rolle zugewiesen wurde

• Bearbeiten

Wenn Sie sich in "Klubrollen" befinden, sehen Sie eine Liste der erstellten Rollen. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben der Rolle, die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie "Bearbeiten", um direkt zur Bearbeitungsseite der Rolle zu gelangen.

Wenn Sie sich bereits in der Rollenübersicht befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Bearbeiten" auswählen.

Auf der Bearbeitungsseite der Rolle können Sie den Namen der Rolle sowie die Aktionen, die die Rolle anzeigen und bearbeiten darf, ändern.

Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie unten rechts auf "Speichern"

• Löschen

Um eine Klubrolle zu löschen, können Sie dies auf zwei Arten tun:

- Wenn Sie sich in "Klubrollen" befinden, sehen Sie eine Liste der erstellten Rollen. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben der Rolle, die Sie löschen möchten, und wählen Sie "Löschen". Sie erhalten dann eine Nachricht, um zu bestätigen, dass Sie die Rolle löschen möchten.

- Wenn Sie sich bereits in der Rollenübersicht befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Löschen" auswählen. Sie erhalten dann eine Nachricht, um zu bestätigen, dass Sie die Rolle löschen möchten.

⚠️ HINWEIS! Wenn die Rolle verwendet wird/mehreren Administratoren zugewiesen ist, müssen Sie die Rolle von den Administrator(en) entfernen, bevor Sie die Rolle löschen können. Lesen Sie hier, wie Sie die Rolle eines Administrators ändern können.

Clubrolle hinzufügen

Wenn Sie sich in "Klubrollen" befinden, sehen Sie oben rechts eine Schaltfläche mit dem Namen "Klubrolle hinzufügen". Klicken Sie darauf, um eine neue Klubrolle hinzuzufügen.

Auf der Seite zur Erstellung einer neuen Klubrolle können Sie der Rolle einen Namen geben und anpassen, welche Aktionen die Rolle anzeigen und bearbeiten darf.

Wenn die Rolle fertig eingerichtet ist, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".

💡 Tipp!

Sie weisen Administratoren Rollen zu, indem Sie zu den Einstellungen unter "Klubadministratoren" gehen.