Gruppenrollen
Vor über einer Woche aktualisiert

Rollen für Gruppenadministratoren zeigen die Rollen und Berechtigungen, die ein Gruppenadministrator in einer Spond-Gruppe hat.

Eine Gruppenrolle anzeigen, bearbeiten und löschen

• Anzeigen

Wenn Sie "Rollen für Gruppenadministratoren" aufrufen, sehen Sie eine Liste der erstellten Rollen zusammen mit der Anzahl der Personen, die diese Rolle haben.

Klicken Sie auf den Namen der Rolle, die Sie anzeigen möchten, und Sie gelangen zur Übersichtsseite der ausgewählten Gruppenrolle.

Hier sehen Sie eine Übersicht der Aktionen, die der Gruppenadministrator in einer Spond-Gruppe ausführen darf. Wir empfehlen, diese Berechtigungen nur nach Bedarf festzulegen.

• Bearbeiten

Wenn Sie "Rollen für Gruppenadministratoren" aufrufen, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten ganz rechts in derselben Zeile wie der Name der Gruppenrolle klicken und "Bearbeiten" auswählen.

Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite der Gruppenrolle befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Bearbeiten" auswählen.

Auf der Bearbeitungsseite für die Gruppenrolle können Sie den Namen der Gruppenrolle ändern und Änderungen an den Aktionen vornehmen, die der Gruppenadministrator in einer Spond-Gruppe ausführen darf.

Sie können auch festlegen, ob der Gruppenadministrator die für direkte Nachrichten in einer Gruppe festgelegte Altersgrenze überschreiten darf. Gruppenadministratoren mit den entsprechenden Rechten können dann Nachrichten an Mitglieder senden, die unterhalb der in der Gruppe festgelegten Altersgrenze liegen.

Nachdem die Änderungen vorgenommen wurden, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".

• Löschen

Um eine Gruppenrolle zu löschen, können Sie dies auf zwei Arten tun.

• Wenn Sie "Gruppenrollen für Admin" aufrufen, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten ganz rechts in derselben Zeile wie der Name der Gruppenrolle klicken und "Löschen" auswählen. Sie erhalten dann eine Nachricht, in der Sie aufgefordert werden, die Löschung der Gruppenrolle zu bestätigen.

• Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite der Gruppenrolle befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Löschen" auswählen. Sie erhalten dann eine Nachricht, in der Sie aufgefordert werden, die Löschung der Gruppenrolle zu bestätigen.

⚠️ HINWEIS! Wenn die Rolle in Gebrauch ist, müssen Sie die Rolle von den Administratoren entfernen, bevor Sie die Gruppenrolle löschen können. Lesen Sie hier, wie Sie die Gruppenrolle eines Gruppenadministrators ändern können.

Erstellen einer Gruppenrolle für einen Administrator

Wenn Sie sich in den "Rollen für Gruppenadministratoren" befinden, sehen Sie oben rechts eine Schaltfläche mit der Aufschrift "Gruppenrolle hinzufügen". Klicken Sie darauf, um eine neue Gruppenrolle hinzuzufügen.

Auf der Seite zum Erstellen einer neuen Gruppenrolle können Sie der neuen Gruppenrolle einen Namen geben und die Aktionen anpassen, die der Gruppenadministrator in einer Spond-Gruppe ausführen darf.

Sobald die Gruppenrolle vollständig eingerichtet ist, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".