Mitgliedsfelder
Vor über einer Woche aktualisiert

Mitgliedsfelder im Spond Club sind standardisierte und anpassbare Felder, die dem Verein ermöglichen, wichtige Informationen über seine Mitglieder zu sammeln und zu verwalten. Mitgliedsfelder ermöglichen es dem Verein, die Informationen der Mitglieder strukturiert und effizient zu organisieren und im Überblick zu behalten, abgestimmt auf die spezifischen Bedürfnisse des Vereins.

Standard-Mitgliedsfelder

Standard-Mitgliedsfelder anzeigen, bearbeiten und löschen

Standardmäßig enthält der Spond Club die folgenden Mitgliedsfelder:

• Name

• E-Mail

• Telefonnummer

• Adresse

• Geburtsdatum

• Mitgliedstyp

• Eintrittsdatum

• Geschlecht

• Erziehungsberechtigte

• Anzeigen

Wenn Sie sich in "Mitgliedsfeldern" befinden, sehen Sie in der oberen Ansicht eine Liste der Standard-Mitgliedsfelder. Sie können auf den Namen eines Standard-Mitgliedsfelds klicken, um zur Seite für dieses spezifische Feld zu gelangen.

Auf der Seite eines Standard-Mitgliedsfelds können Sie Folgendes sehen:

• Der Name des Mitgliedsfeldes.

• Wer Zugriff hat, um das Mitgliedsfeld zu bearbeiten.

• Ob das Mitgliedsfeld bei der Registrierung neuer Mitglieder obligatorisch ist.

• Bearbeiten

Wenn Sie sich in "Mitgliedsfeldern" befinden, können Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Mitgliedsfeld klicken, das Sie bearbeiten möchten, und "Bearbeiten" auswählen, um direkt zur Bearbeitungsseite zu gelangen. Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite für ein ausgewähltes Standard-Mitgliedsfeld befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Bearbeiten" auswählen.

Auf der Bearbeitungsseite für Standard-Mitgliedsfelder können Sie:

• Den Namen des Mitgliedsfeldes anzeigen.

• Wählen, ob das Standard-Mitgliedsfeld bei der Registrierung neuer Mitglieder über die Spond-App obligatorisch sein soll.

• Festlegen, wer das Standard-Mitgliedsfeld bearbeiten können soll.

Nachdem die Änderungen vorgenommen wurden, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".

• Löschen

Es ist nicht möglich, ein Standard-Mitgliedsfeld zu löschen.

Benutzerdefinierte Mitgliedsfelder

Benutzerdefinierte Mitgliedsfelder anzeigen, bearbeiten und löschen

• Anzeigen

Wenn Sie sich in "Mitgliedsfeldern" befinden, sehen Sie in der zweiten Ansicht, etwas weiter unten auf der Seite, eine Liste der Standard-Mitgliedsfelder. Sie können auf den Namen eines benutzerdefinierten Mitgliedsfelds klicken, um zur Seite für dieses ausgewählte Mitgliedsfeld zu gelangen.

Auf der Seite eines benutzerdefinierten Mitgliedsfelds können Sie Folgendes sehen:

• Der Name des benutzerdefinierten Mitgliedsfelds.

• Der Feldtyp des benutzerdefinierten Mitgliedsfelds.

• Wer Zugriff hat, um das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld zu bearbeiten.

• Für wen das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld sichtbar ist.

• Ob das Mitgliedsfeld bei der Registrierung neuer Mitglieder obligatorisch ist.

• Bearbeiten

Wenn Sie sich in "Mitgliedsfeldern" befinden, können Sie nach unten scrollen, bis Sie "Benutzerdefinierte Mitgliedsfelder hinzufügen" sehen, und dann auf die drei Punkte rechts neben dem benutzerdefinierten Mitgliedsfeld klicken, das Sie bearbeiten möchten, und "Bearbeiten" auswählen, um direkt zur Bearbeitungsseite zu gelangen.

Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite für ein ausgewähltes benutzerdefiniertes Mitgliedsfeld befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Bearbeiten" auswählen.

Auf der Bearbeitungsseite für benutzerdefinierte Mitgliedsfelder können Sie:

• Den Namen des benutzerdefinierten Mitgliedsfelds ändern.

• Den Feldtyp anzeigen (kann nicht geändert werden, nachdem der benutzerdefinierte Feldtyp erstellt wurde).

• Wählen, ob das Standard-Mitgliedsfeld bei der Registrierung neuer Mitglieder über die Spond-App obligatorisch sein soll.

• Ändern, für wen das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld sichtbar ist.

• Ändern, wer das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld bearbeiten kann.

• Änderungen vornehmen an:

• Ob alle Clubrollen/Administratoren das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld anzeigen und bearbeiten können.

• Lese- und Schreibberechtigungen für jede Clubrolle/Administratorrolle anpassen.

• Löschen

Um ein benutzerdefiniertes Mitgliedsfeld zu löschen, können Sie dies auf zwei Arten tun.

- Wenn Sie sich in "Mitgliedsfeldern" befinden, scrollen Sie nach unten, bis Sie die Ansicht "Benutzerdefinierte Mitgliedsfelder" sehen. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem benutzerdefinierten Mitgliedsfeld, das Sie löschen möchten, und wählen Sie "Löschen". Ein neues Fenster erscheint mit einer Nachricht, in der Sie um Bestätigung der Löschung des benutzerdefinierten Mitgliedsfelds gebeten werden.

- Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite des ausgewählten benutzerdefinierten Mitgliedsfelds befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Löschen" auswählen. Ein neues Fenster erscheint mit einer Nachricht, in der Sie um Bestätigung der Löschung des benutzerdefinierten Mitgliedsfelds gebeten werden.

Benutzerdefinierte Mitgliedsfelder hinzufügen

Wenn Sie sich in "Mitgliedsfeldern" befinden, sehen Sie etwas weiter unten auf der Seite den Abschnitt "Benutzerdefinierte Mitgliedsfelder". Rechts neben diesem Text finden Sie eine Schaltfläche mit der Aufschrift "Benutzerdefiniertes Mitgliedsfeld hinzufügen". Klicken Sie darauf, um ein neues benutzerdefiniertes Mitgliedsfeld zu erstellen.

Auf der Seite zur Erstellung eines neuen benutzerdefinierten Mitgliedsfelds können Sie:

• Erstellen Sie einen Namen für das Mitgliedsfeld

• Wählen Sie den Feldtyp aus

⚠️ HINWEIS! Wenn Sie Zahlen haben, die mit 00 beginnen, sollten diese in einem Textfeld und nicht in einem Zahlenfeld eingegeben werden, da das Zahlenfeld die '00' automatisch in '0' ändert, wenn Sie speichern.

• Wählen Sie aus, für wen das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld sichtbar sein soll.

• Wählen Sie aus, wer das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld bearbeiten kann.

• Wählen Sie, ob das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld bei der Registrierung neuer Mitglieder über die Spond-App obligatorisch sein soll.

• Wählen Sie, ob:

• Alle Clubrollen/Administratoren das benutzerdefinierte Mitgliedsfeld anzeigen und bearbeiten können.

• Passen Sie die Lese- und Schreibberechtigungen für jede Clubrolle/Administratorrolle an.

Wenn das neue benutzerdefinierte Mitgliedsfeld vollständig eingerichtet ist, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".

💡 Tipp!

Wir empfehlen, keine Felder zu erstellen, die möglicherweise sensible persönliche Informationen enthalten.