Kursübersicht
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie ein Anmeldeformular für einen Kurs oder eine Akademie öffnen, erhalten Sie einen vollständigen Überblick über alle relevanten Informationen, einschließlich des Kurstitels, der Möglichkeit, einen Link zu senden, das Formular anzuzeigen und Mitglieder einzuladen. Außerdem sieht man fünf Menüpunkte: „Zusammenfassung“, „Einstellungen“, „Anmeldungen“, „Teilnehmer ohne Mitgliedschaft“ und „Stornierte Einträge“.

In diesem Artikel gehen wir auf diese Menüoptionen ein und erklären, was Sie tun können und welche Informationen Sie in den einzelnen Kategorien finden.

Menüauswahl

Zusammenfassung

Zusammenfassung verwalten

„Zusammenfassung“ gibt Ihnen einen allgemeinen Überblick über den Kurs. Hier finden Sie Informationen zu den gezahlten Beträgen, der Anzahl der aktiven Anmeldungen, der Anzahl der Abmeldungen und den zurückerstatteten Beträgen.

Weiter unten auf der Seite sehen Sie die Hauptprodukte und die optionalen Produkte, die in der Registrierung enthalten sind, mit Details wie Preis, Anzahl der Registrierungen, wie viele freie Plätze noch verfügbar sind und der insgesamt gezahlte Betrag.

Einstellungen

Einstellungen verwalten

Unter „Einstellungen“ finden Sie alle Details zum Kurs bzw. zur Akademie. Hier finden Sie die Kursbeschreibung, Start- und Enddatum sowie alle weiteren relevanten Informationen zur Anmeldung. Mit der Möglichkeit, das Anmeldeformular über „Bearbeiten“ auf der rechten Seite zu bearbeiten.

Weiter unten auf der Seite sehen Sie, ob „Anmeldungen für Externe“ erlaubt sind. Dies kann auch bearbeitet werden, indem Sie rechts auf „Bearbeiten“ klicken.

Unten finden Sie „Formularfelder“, die nur Teil der eigentlichen Registrierung sind. Bei der Bearbeitung einer Registrierung haben Sie die Möglichkeit, alle Informationen in die Mitgliedsfelder zu kopieren. Diese können auch bearbeitet werden, indem Sie rechts auf „Bearbeiten“ klicken.

Anmeldungen

Anmeldungen verwalten

Anmeldungen erhalten Sie eine Übersicht aller angemeldeten Teilnehmer. Hier können Sie Spalten filtern und hinzufügen, um eine detailliertere Ansicht der Teilnehmerinformationen zu erhalten. Von dieser Seite aus können Sie auch eine Bestellung für ein Mitglied stornieren, indem Sie auf die drei Punkte ganz rechts klicken.

Wenn Sie auf einen registrierten Teilnehmer klicken, sehen Sie dessen Bestellung im Detail.

Mit „Anmeldung hinzufügen“ können Sie Teilnehmer manuell für einen Kurs anmelden. Dies kann genutzt werden, wenn es sich um Teilnehmer handelt, die von der Zahlung befreit sind, oder um Teilnehmern zu helfen, die sich nicht anmelden konnten.

Wählen Sie, ob Sie jemanden aus der Mitgliederliste auswählen oder einen externen Teilnehmer hinzufügen möchten. Wenn Sie einen Teilnehmer aus der Mitgliederliste auswählen, werden die Felder automatisch mit Informationen aus dem Profil des Mitglieds ausgefüllt.

Teilnehmer ohne Mitgliedschaft

Teilnehmer ohne Mitgliedschaft verwalten

Hier finden Sie eine Liste der angemeldeten Teilnehmer, die keine Vereinsmitglieder sind. Um diese Teilnehmer zu einer Gruppe hinzuzufügen, müssen sie zunächst als Mitglieder angelegt werden. Dies erreichen Sie, indem Sie in der Liste auf einen Teilnehmer klicken, wo Sie dann die Optionen zum Anlegen einer Mitgliedschaft erhalten.

Wenn Sie zwischen Kursanmeldungen und regulären Vereinsmitgliedern unterscheiden möchten, können Sie beispielsweise einen separaten Mitgliedstyp namens „Kurs“ erstellen. Sie können Anmeldungen auch massenhaft genehmigen, indem Sie das Kontrollkästchen für alle Teilnehmer gleichzeitig aktivieren.
Dadurch ist es einfacher, mehrere Registrierungen in einem Vorgang zu genehmigen.

Abgesagte Anmeldungen

Verwalten Sie stornierte Anmeldungen

„Stornierte Anmeldungen“ bietet eine Übersicht der Teilnehmer, die ihre Buchung storniert haben. Durch Klicken auf einen Teilnehmer in dieser Liste können Sie sich für eine Rückerstattung des gezahlten Betrags entscheiden.

Bei der Rückerstattung einer Zahlung können Sie zwischen einer teilweisen Rückerstattung oder der Rückerstattung der gesamten Bestellung wählen. Dies gibt Ihnen die Flexibilität, Ihre Rückerstattung auf der Grundlage spezifischer Situationen oder Vereinbarungen anzupassen. Lesen Sie hier mehr über die Erstattung .