Toutes les collectionsFinanceDemande de paiement
Détails de Paiement pour le Destinataire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous cliquez sur un membre dans la liste des destinataires d'une demande de paiement, vous serez dirigé vers une page affichant les détails de paiement pour le membre sélectionné.

Résumé

Image d'exemple ↴

Explication:

• Statut: Indique le statut du paiement, qu'il soit Payé, Non payé ou Exempté.

• Type: Indique le type de demande de paiement choisi. Vous pouvez en savoir plus sur les types de demandes de paiement ici.

• Montant Payé: Indique le montant qu'un membre a payé pour la demande de paiement.

• Montant Dû: Indique le montant dû par le membre pour la demande de paiement.

• Première Date d'Échéance: Se réfère à la première date à laquelle une demande de paiement pour la cotisation ou une autre redevance est due.

• Contact de Paiement: Ici, vous trouverez le nom et les coordonnées de la personne responsable des paiements liés au membre. Il peut s'agir du membre lui-même, d'un tuteur ou d'une autre personne.

Revendications Actives

Ici, vous obtenez un aperçu de toutes les revendications de paiement/segments de paiement qui ont été envoyées au membre dans le cadre de la demande de paiement actuelle. Vous voyez également le nom du produit, si les différentes revendications/segments sont optionnels ou non, le prix, les remises éventuelles, le prix net, le statut du paiement et la date d'échéance.

Image d'exemple ↴

En cliquant sur les trois points en haut à droite de la boîte "Demandes Actives", vous aurez la possibilité de générer une facture et d'enregistrer un paiement manuel. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans l'article Enregistrer la paiement manuellement"(UPDATE LINK) de Paiement Manuel.

Vous avez également la possibilité de cliquer sur un bouton "Modifier." En cliquant dessus, une nouvelle boîte apparaîtra, montrant beaucoup des mêmes informations que vous voyez dans l'aperçu des Revendications Actives. Cependant, si une ou plusieurs des revendications/segments ne sont pas payés, vous pourrez également:

• Changer le type de paiement. (UPDATE LINK)

• Modifier la date d'échéance et le prix.

• Exempter une ou plusieurs revendications/segments non payés. Vous le faites en décochant la case ☑️ dans la boîte turquoise → éventuellement, écrire un commentaire dans le champ de commentaire → cliquer sur Sauvegarder.

⚠️ REMARQUE! Si une ou plusieurs des revendications/segments sont payés, ils ne peuvent pas être modifiés.

Revendications Non Reçues

Il peut s'agir de nouvelles revendications qui ont surgi et qui, selon la segmentation, seraient applicables au membre mais n'ont pas été envoyées. Ou des revendications dont le membre a été exempté. Vous pouvez à tout moment ajouter le membre à une ou plusieurs de ces revendications.

Image d'exemple ↴

Paiements

Ici, vous avez un aperçu de tous les paiements effectués pour la demande de paiement. Sous le titre "Paiements," vous trouverez plusieurs catégories:

• Tous les Paiements

• Payé

• Retrait Futur

• Échec du Retrait Automatique

Vous pouvez cliquer sur l'une de ces catégories pour filtrer l'affichage et ne voir que les paiements avec le statut sélectionné.

En cliquant sur l'un des paiements, vous serez dirigé vers la page de paiement pour le paiement concerné. Vous y verrez des informations sur:

• Paiement

• Montant Payé

• Frais de Transaction

• Net

• Date de Paiement

• Membre

• Qui a effectué le paiement

• Produit:

• Quel membre est concerné

• Description du Produit

• Prix

Remboursement de Paiement

Lorsque vous souhaitez rembourser un paiement, vous pouvez le faire via le profil du membre, via les paiements ou via la demande de paiement. Lorsque vous êtes sur le paiement et que vous cliquez sur les trois points en haut à droite, vous pourrez rembourser le paiement. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira alors

ImageS d'exemple ↴

Vous pouvez maintenant choisir de rembourser:

• Montant entier: En pratique, les clubs perdront les frais de transaction de 2.5% + €0.20

• Mmontant hors frais: Cela exclut les frais de transaction qui ont été déduits du paiement initial.

• Remboursement partiel: Si vous choisissez un remboursement partiel, un champ apparaîtra où vous pourrez saisir un montant que vous souhaitez rembourser.

Il est obligatoire d'entrer une raison pour le remboursement. Cliquez ensuite sur "Rembourser", et le remboursement sera effectué.

⚠️ REMARQUE!

• L'argent sera remboursé sur le même compte qui a payé la revendication/segment de paiement. Il faut environ 5 à 10 jours ouvrables pour que le remboursement apparaisse sur le relevé bancaire du membre/contact de paiement.

• Si vous choisissez de rembourser sans les frais de transaction, nous vous recommandons d'informer le membre/contact de paiement qu'ils ne recevront pas le remboursement des frais de transaction dans leurs conditions.

• Chaque club dispose d'une limite de crédit automatique de 10 000 NOK qu'il peut utiliser pour les remboursements. Le montant utilisé pour les remboursements sera déduit du prochain paiement que le club recevra. Les rapports en tiendront compte.

Lorsque la limite de crédit de 10 000 NOK est épuisée, vous devez demander une augmentation de la limite de crédit. Lisez ici comment faire.

• Si le club n'a pas reçu de paiements dans les trois mois, Spond enverra une facture pour le solde de crédit impayé lié aux remboursements.