Gérer les Demandes de Paiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous cliquez sur une demande de paiement, vous obtenez un aperçu de l'état financier, y compris combien ont payé, le montant total payé, combien de paiements sont en retard, etc. Vous verrez également un graphique circulaire montrant le pourcentage de paiements effectués, non effectués et en retard.

Image d'exemple ↴

Dans cet article d'aide, vous serez introduit aux différents menus d'une demande de paiement et à la manière de les gérer.

Créer une Copie / Archiver

En cliquant sur les trois points en haut à droite, vous pouvez:

• Créer une copie de la demande de paiement. Cela peut être utile si vous devez créer une nouvelle demande de paiement avec les mêmes critères. Cela vous amène à la même page que lors de la création d'une nouvelle demande de paiement, mais avec de nombreux champs pré-remplis.

• Déplacer la demande de paiement vers l'archive. Vous pouvez archiver des demandes de paiement pour garder une trace et organiser les demandes passées qui ne sont plus actives. Lorsque vous archivez une demande de paiement, elle est déplacée vers une section distincte appelée "Archive", et elle ne sera plus visible dans la liste active des demandes de paiement. Vous pouvez en savoir plus sur l'archivage des demandes de paiement ici. UPDATE LINK

Diverses Notifications

Sous la section de statut et le graphique circulaire, vous recevrez diverses notifications au fur et à mesure qu'elles se produisent.

Par exemple, il peut y avoir une notification indiquant qu'un ou plusieurs membres...

• ...peuvent être ajoutés à la demande de paiement.

• ...qui sont déjà ajoutés à la demande de paiement ont de nouvelles charges qui peuvent être ajoutées. Cela peut se produire si un nouveau frais survient que le membre doit également payer.

• ...ont des charges dont la date d'échéance est passée.

• ...n'ont pas de contact de paiement.

Quelle que soit la notification, il y aura toujours un bouton sur le côté droit de la ligne de notification que vous pouvez cliquer pour gérer la notification. Par exemple, si des membres ont des charges dont la date d'échéance est passée, vous pouvez cliquer sur le bouton associé à cette notification pour envoyer des rappels.

Image d'exemple ↴

Détails du Paiement

Dans les détails du paiement, vous avez un aperçu des informations clés concernant la demande de paiement.

Informations Clés dans les Détails du Paiement

• Type: Indique le type de demande de paiement choisi. Vous pouvez en savoir plus sur les types de demandes de paiement ici. UPDATE LINK

• Description: Ici, vous pouvez ajouter une description détaillée de ce que le paiement couvre. Ce champ est important pour fournir à vos membres des informations claires sur ce qu'ils paient, ce qui peut inclure des cotisations, des frais de formation, des événements ou des activités spécifiques. Une description claire aide à éviter les malentendus et à s'assurer que les membres savent ce pour quoi ils paient.

• Compte (Compte du Club): Indique le compte de versement où les paiements de la demande de paiement sont versés. Vous pouvez en savoir plus sur les comptes ici. UPDATE LINK

• Date de Fin et Date Limite de Paiement: Lisez-en plus sur les dates de fin et les délais de paiement ici. UPDATE LINK

• Réduction Familiale: Indique si une réduction est activée pour la demande de paiement. Les réductions familiales permettent au club d'offrir des cotisations réduites aux familles qui ont plusieurs membres dans le club. Lisez-en plus sur les réductions familiales ici. UPDATE LINK

• Frais de Transaction: Indique si les frais de transaction sont inclus dans le prix que les membres paient ou non pour cette demande de paiement. Lisez-en plus sur les frais de transaction ici. UPDATE LINK

• Modifier: En haut à droite de la boîte des détails du paiement, vous trouverez un bouton de modification.

Image d'exemple ↴

Cela vous permet de modifier la demande de paiement, par exemple le compte auquel les paiements doivent être versés, la date de fin, la réduction familiale, etc.

⚠️ REMARQUE! Le type de paiement ne peut pas être modifié une fois que le paiement a été envoyé.

Segments de Paiement

Sous les "segments de paiement", vous trouverez un aperçu des segments de paiement que vous avez sélectionnés précédemment pour cette demande de paiement, ainsi qu'un aperçu du nombre de personnes ayant reçu la demande de paiement dans ce segment, comparé au nombre total appartenant au segment. Lisez-en plus sur les segments de membres ici. UPDATE LINK

Destinataires

Ici, vous obtenez une liste de tous les membres qui ont reçu la demande de paiement. En utilisant les colonnes, vous pouvez également obtenir des statuts tels que si la demande a été payée, combien a été payé, et combien est en cours, entre autres. Utilisez les colonnes et les filtres (UPDATE LINK) pour personnaliser l'aperçu comme vous le souhaitez. Vous pouvez également rechercher des membres.

Si vous cliquez sur le nom d'une colonne dans l'aperçu des destinataires, cette colonne s'affichera par ordre décroissant▾, cliquez à nouveau sur le nom et elle s'affichera par ordre croissant▴.

Lorsque vous cliquez sur un membre dans la liste des destinataires, vous verrez les détails du paiement pour le destinataire sélectionné. Lisez l'article "Détails du Paiement pour le Destinataire"(UPDATE LINK) pour en savoir plus sur le contenu de cet aperçu et les actions que vous pouvez effectuer sur la page.

Questions Fréquemment Posées

Puis-je changer l'e-mail de contact lors de la création et après une demande de paiement?

Non, cela ne peut pas être modifié lors de la création ou après. Il n'y a pas de champ pour cela, car il est automatiquement lié à l'administrateur qui crée la demande. C'est actuellement une décision de conception délibérée, pas une erreur.