Types de membres
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les types de membres vous permettent de distinguer entre différents types de membres, tels que les membres ordinaires, les membres de soutien, les non-membres, les membres juniors et seniors. Le type de membre n'affecte pas ce que chaque individu peut faire dans l'application Spond. Peu importe le nombre de groupes auxquels un membre appartient, il n'a qu'un seul type de membre dans le club. Cela facilite la gestion des membres et de leur statut de paiement.

Voir, modifier et supprimer un type de membre

• Voir

Lorsque vous êtes dans "Types de membres", vous verrez une liste des types de membres créés, y compris le nom du type de membre et le nombre de personnes qui ont été attribuées à ce type de membre. Vous pouvez cliquer sur le nom du type de membre pour accéder à la page de ce type de membre sélectionné.

• Modifier

Lorsque vous êtes dans "Types de membres", vous pouvez cliquer sur les trois points à droite du type de membre que vous souhaitez modifier, puis sélectionner "Modifier" pour accéder directement à la page de modification.

Si vous êtes déjà sur la page de présentation d'un type de membre sélectionné, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points en haut à droite et sélectionner "Modifier".

Sur la page de modification des types de membres, vous pourrez :

• Changer le nom du type de membre

• Activer la carte de membre

• En cochant cette case, une carte de membre numérique est activée dans le profil Spond du membre. Cette carte affiche le logo du club, le nom du membre, et indique le rôle du membre en tant que responsable, le cas échéant.

Une fois les modifications effectuées, cliquez sur "Enregistrer" en bas à droite.

• Supprimer

Pour supprimer un type de membre, vous pouvez procéder de deux manières :

• Lorsque vous êtes dans "Types de membres", vous verrez une liste des types de membres créés. Cliquez sur les trois points à droite du type de membre que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez "Supprimer". Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec un message vous demandant de confirmer que vous souhaitez supprimer le type de membre.

• Si vous êtes déjà sur la page de présentation du type de membre sélectionné, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points en haut à droite et sélectionner "Supprimer". Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec un message vous demandant de confirmer que vous souhaitez supprimer le type de membre.

⚠️ REMARQUE !

Vous ne pouvez pas supprimer un type de membre s'il est attribué à des membres. Vous devez d'abord retirer le type de membre de tous les membres avant de pouvoir le supprimer. N'oubliez pas de vérifier également les membres désactivés pour voir si l'un d'eux a le type de membre que vous souhaitez supprimer.

Créer un type de membre

Lorsque vous êtes dans "Types de membres", vous verrez un bouton en haut à droite intitulé "Ajouter un type de membre", cliquez dessus pour ajouter un nouveau type de membre.

Sur la page de création du nouveau type de membre, vous pourrez :

• Créer le nom du type de membre

• Activer la carte de membre

• En cochant cette case, une carte de membre numérique est activée dans le profil Spond du membre. Cette carte affiche le logo du club, le nom du membre, et indique le rôle du membre en tant que responsable, le cas échéant.

Une fois le nouveau type de membre configuré, cliquez sur "Enregistrer" en bas à droite.

Questions fréquemment posées

Pourquoi le logo du club n'apparaît-il pas sur les cartes de membre des membres ?

Il est possible que le logo téléchargé sous "Paramètres" -> "Paramètres du club" ait une mauvaise taille. Essayez de télécharger une autre version du fichier. Si cela ne résout pas le problème, contactez le support Spond.