Champs de membre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les champs de membres dans Spond Club sont des champs standards et personnalisés qui permettent au club de collecter et de gérer des informations importantes sur les membres. Les champs de membres offrent au club la possibilité d'organiser et de garder une vue d'ensemble des informations des membres de manière structurée et efficace, adaptée aux besoins spécifiques du club.

Champs de membre par défaut

Voir, modifier et supprimer des champs de membres personnalisés

Par défaut, Spond Club propose les champs de membres suivants :

• Nom

• Email

• Numéro de téléphone

• Adresse

• Date de naissance

• Type de membre

• Date d'inscription

• Sexe

• Responsables

• Voir

Lorsque vous êtes dans "Champs de membres", vous verrez une liste des champs de membres standard dans la vue supérieure. Vous pouvez cliquer sur le nom d'un champ de membre standard pour accéder à la page de ce champ sélectionné.

Sur la page d'un champ de membre standard, vous pourrez voir :

• Le nom du champ de membre.

• Qui a accès pour modifier le champ de membre.

• Si le champ de membre est obligatoire lors de l'inscription de nouveaux membres.

• Modifier

Lorsque vous êtes dans "Champs de membres", vous pouvez cliquer sur les trois points à droite du champ de membre que vous souhaitez modifier et sélectionner "Modifier" pour accéder directement à la page de modification.

Si vous êtes déjà sur la page de présentation d'un champ de membre par défaut sélectionné, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points en haut à droite et choisir "Modifier".

Sur la page de modification des champs de membres par défaut, vous pourrez:

• Voir le nom du champ de membre.

• Choisir si le champ de membre par défaut doit être obligatoire lors de l'inscription de nouveaux membres via l'application Spond.

• Déterminer qui doit pouvoir modifier le champ de membre standard.

• Supprimer

Il n'est pas possible de supprimer un champ de membre standard.​

Champs de membre personnalisés

Voir, modifier et supprimer un champ de membre personnalisé

• Voir

Lorsque vous êtes dans "Champs de membres", vous verrez dans la deuxième vue, un peu plus bas sur la page, une liste des champs de membres standard. Vous pouvez cliquer sur le nom d'un champ de membre personnalisé pour accéder à la page de ce champ sélectionné.

Sur la page d'un champ de membre personnalisé, vous pourrez voir :

• Le nom du champ de membre personnalisé.

• Le type de champ que représente le champ de membre personnalisé.

• Qui a accès pour modifier le champ de membre personnalisé.

• À qui le champ de membre personnalisé est visible.

• Si le champ de membre est obligatoire lors de l'inscription de nouveaux membres.

• Modifier

Lorsque vous êtes dans "Champs de membres", vous pouvez faire défiler jusqu'à ce que vous voyiez "Champs de membres personnalisés", puis cliquer sur les trois points à droite du champ de membre personnalisé que vous souhaitez modifier et sélectionner "Modifier" pour accéder directement à la page de modification.

Si vous êtes déjà sur la page de présentation d'un champ de membre personnalisé sélectionné, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points en haut à droite et choisir "Modifier".

Sur la page de modification des champs de membres standard, vous pourrez :

• Modifier le nom du champ de membre personnalisé.

• Voir le type de champ (ne peut pas être modifié après la création du champ personnalisé).

• Choisir si le champ de membre standard doit être obligatoire lors de l'inscription de nouveaux membres via l'application Spond.

• Modifier les personnes pour lesquelles le champ de membre personnalisé sera visible.

• Modifier les personnes qui pourront éditer le champ de membre personnalisé.

• Modifier si:

• Tous les rôles de club/administrateurs peuvent voir et modifier le champ de membre personnalisé.

• Ajuster les autorisations de lecture et d'écriture pour chaque rôle de club/rôle d'administrateur.

• Supprimer

Pour supprimer un champ de membre personnalisé, vous pouvez procéder de deux manières :

- Lorsque vous êtes dans "Champs de membres", faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la vue "Champs de membres personnalisés". Cliquez sur les trois points à droite du champ de membre personnalisé que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez "Supprimer". Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec un message vous demandant de confirmer la suppression du type de membre personnalisé.

- Si vous êtes déjà sur la page de présentation du champ de membre personnalisé sélectionné, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points en haut à droite et choisir "Supprimer". Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec un message vous demandant de confirmer que vous souhaitez supprimer le type de membre personnalisé.

Création d'un champ de membre personnalisé

Lorsque vous êtes dans "Champs de membres", un peu plus bas sur la page, vous verrez la section "Champs de membres personnalisés" et à droite de ce texte, vous trouverez un bouton nommé "Ajouter un champ de membre personnalisé". Cliquez dessus pour créer un nouveau champ de membre personnalisé.

Sur la page de création d'un nouveau champ de membre personnalisé, vous pourrez :

• Créer le nom du champ de membre

• Choisir le type de champ

⚠️ REMARQUE ! Si vous avez des numéros qui commencent par 00, ils doivent être ajoutés dans un champ texte et non dans un champ numérique, car le champ numérique change automatiquement '00' en '0' lorsque vous enregistrez.

• Sélectionnez à qui le champ de membre personnalisé sera visible.

• Sélectionnez qui pourra modifier le champ de membre personnalisé.

• Choisissez si le champ de membre personnalisé doit être obligatoire lors de l'inscription de nouveaux membres via l'application Spond.

• Choisissez si :

• Tous les rôles du club/administrateurs peuvent voir et modifier le champ de membre personnalisé.

• Ajustez les autorisations de lecture et d'écriture pour chaque rôle de club/rôle d'administrateur.

Lorsque le nouveau champ de membre personnalisé est entièrement configuré, cliquez sur "Enregistrer" en bas à droite.

💡 Conseil !

Nous vous recommandons d'éviter de créer des champs pouvant contenir des informations personnelles sensibles.