Toutes les collectionsCommencer avec Spond Club
Configuration - étape par étape (sans groupes Spond existants)
Configuration - étape par étape (sans groupes Spond existants)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette configuration est destinée à ceux qui n'ont actuellement aucune équipe/groupe utilisant Spond. Si certaines de vos équipes utilisent déjà Spond, vous pouvez voir comment le configurer ici. (mettre à jour le lien)

La première étape consiste à configurer les paramètres

Paramètres du club

• Configurer les champs des membres: Les champs des membres dans Spond Club sont des champs standard et personnalisés qui permettent au club de collecter et de gérer des informations importantes sur les membres. Les champs des membres donnent au club la possibilité d'organiser et d'avoir une vue d'ensemble des informations des membres de manière structurée et efficace, adaptée aux besoins spécifiques du club.

• Configurer les types de membres: Les types de membres vous permettent de différencier les différents types de membres, tels que les membres réguliers, les membres de soutien, les non-membres, les membres juniors et seniors. (Le type de membre n'affecte pas ce que chaque personne peut faire dans l'application Spond).

• Créer un formulaire d'adhésion: Créez un formulaire pour rejoindre le club et placez-le sur votre site Web ou à d'autres endroits pertinents. En savoir plus sur la création d'un formulaire d'adhésion ici.

• Paramètres de groupe: Ici, vous pouvez définir des paramètres généraux qui s'appliquent à tous les groupes du club. Vous pouvez décider de la visibilité des informations de contact, de la limite d'âge pour les messages directs, et si les comptes privés peuvent être utilisés comme méthode de paiement.

• Rôles de groupe: Examinez et modifiez les rôles de groupe pour les administrateurs.

Départements et Groupes

"Créer un groupe"

Nous recommandons un groupe par équipe/groupe. Vous pouvez également créer des sous-groupes au sein de chaque groupe. En savoir plus sur les différentes significations des groupes, sous-groupes et départements ici.

Importer des membres

Vous pouvez importer des membres en utilisant notre modèle Excel. Vous pouvez le télécharger en cliquant sur le bouton "Télécharger le modèle Excel". Lorsque vous ouvrez le modèle, vous verrez qu'il a deux onglets, dont un appelé "Règles de validation". Ici, vous verrez quels paramètres vous pouvez remplir, comme le type de membre, le groupe, le sexe, etc. Ce qui est saisi dans ces champs doit correspondre à ce qui est indiqué dans l'onglet des règles de validation. N'oubliez pas d'ajouter un administrateur de groupe à chaque groupe (entraîneurs/instructeurs).

Lorsque vous avez terminé de remplir le modèle dans Excel, enregistrez-le et téléchargez-le en cliquant sur le bouton "Télécharger la liste des membres complète (Excel)".

💡Conseil

• Le modèle doit être ouvert dans Microsoft Excel, et vous ne pouvez pas déplacer ou ajouter des colonnes.

• Il est important de télécharger à nouveau le modèle chaque fois que vous devez importer des membres.

• Si vous créez des groupes, des rôles de groupe et des champs de membre personnalisés, cela doit être fait avant de télécharger le modèle Excel, car ils seront inclus dans les règles de validation."