Événements
Écrit par Spond Support
Mis à jour cette semaine

Organisez des activités et des événements sportifs directement depuis la plateforme Spond. C’est simple et sans stress, vous laissant plus de temps sur le terrain ou où que se déroulent vos activités.

Quels types d'événements sont disponibles ?

Événement unique et match

Convient pour les matchs, les tournois et autres activités. Ceux-ci peuvent être créés un par un, ou vous pouvez créer en masse des événements individuels via le planificateur de saison. Si vous souhaitez configurer de nombreux événements ou matchs en même temps, il est recommandé d'utiliser le planificateur de saison.

Événement récurrent

Convient pour les séances d'entraînement qui ont lieu le même jour de la semaine et à la même heure. Vous pouvez choisir si l'événement doit se répéter chaque semaine, toutes les deux semaines ou chaque mois. La récurrence mensuelle se produit le même jour du mois, indépendamment du jour de la semaine.

Comment créer un événement ?

Les étapes ci-dessous expliquent comment créer un événement ou un match simple.

Comment créer un événement simple

Application :

1. Ouvrez le groupe dans lequel vous souhaitez créer l’événement

2. Sélectionnez le signe + dans le coin droit

3. Sélectionnez Événement

4. Sélectionnez Événement

5. Choisissez si l’événement doit être pour l’ensemble du groupe principal ou pour un ou plusieurs sous-groupes

6. Cochez les personnes que vous souhaitez inviter (vous pouvez également inviter plus tard)

7. Choisissez s’il s’agit d’un match ou d’un événement

8. Remplissez les différents paramètres, vous pouvez en savoir plus sur ceux-ci ici

Web :

1. Ouvrez le groupe dans lequel vous souhaitez créer l’événement

2. Sélectionnez Événement dans la barre de menu avec des icônes

3. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez inviter (vous pouvez également inviter plus tard)

4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Suivant

5. emplissez les différents paramètres, vous pouvez en savoir plus sur ceux-ci ici

Quelles fonctionnalités sont disponibles dans les événements ?

Nous avons créé un article dédié qui explique les différents paramètres en détail, que vous pouvez trouver ici.

Impossible de créer un événement

Vous devez être administrateur du groupe pour créer des événements. Si vous êtes administrateur mais que vous ne voyez toujours pas le bouton Ajouter ou le signe + sous l'onglet Événements, cela signifie que votre rôle d'administrateur n'inclut pas l'accès aux Événements.

Comment vérifier le rôle d'administrateur que vous avez

1. Ouvrez le groupe dans lequel vous essayez de créer un événement

2. Sélectionnez Membres à l’intérieur du groupe

3. Sélectionnez l’onglet Administrateurs

4. Sélectionnez votre propre nom et regardez sous Rôles d’administrateur

Comment vérifier les droits d'accès inclus dans votre rôle d'administrateur

1. Ouvrez le même groupe où vous avez vérifié le rôle d’administrateur que vous avez (vous pouvez avoir différents rôles dans différents groupes)

2. Sélectionnez les trois petits points (…) pour accéder aux paramètres du groupe

3. Faites défiler jusqu’à Rôles et droits

4. Sélectionnez le rôle que vous avez

5. Si vous n’avez pas les droits nécessaires, contactez un administrateur du groupe qui a le droit de modifier les administrateurs

Questions fréquemment posées

Les participants doivent-ils être invités immédiatement ou cela peut-il également être fait ultérieurement ?

Vous pouvez inviter d'autres participants à tout moment après la création de l'événement. Pour ce faire, ouvrez l'événement après sa création et sélectionnez le bouton Inviter que vous trouvez à l'intérieur de l'événement.

Puis-je exporter des événements via l'API ouverte ?

Nous n'offrons actuellement pas d'API ouverte pour Spond, il n'est donc pas possible d'exporter des événements vers des sites web externes. Nous évaluons en permanence les futures fonctionnalités en fonction des retours de nos utilisateurs.