Guide de configuration étape par étape (pour les clubs SANS groupe Spond existant)
Guide de configuration étape par étape (pour les clubs SANS groupe Spond existant)
Spond Support avatar
Écrit par Spond Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide de mise en place s’adresse au club dans lesquelles aucune équipe/groupe n’utilise Spond aujourd’hui.

Si l’une de vos équipes/groupes utilise Spond aujourd’hui, vous pouvez plutôt suivre ce guide.

La première étape consiste à passer dans les paramètres du club.

Paramètre du club

Configurer les champs de membres (si vous souhaitez sauvegarder des informations supplémentaires pour vos membres – La solution incorpore des informations basiques par défaut)

Configurer les types de membres (en général, en fonction de sur quoi se base les cotisations. Par exemple, si les juniors payent moins que les séniors, ces groupes devraient avoir un type de membre différent! les adhésion familles ne sont en général pas un type de membre nécessaire, étant donné qu’il est possible de configurer les inscriptions familles/réduction directement dans les demandes de payement. Spond considère toute personnes ayant les mêmes informations de payement comme de la même famille, cette procédure se fait donc automatiquement.)

Parcourir et modifier les paramètres du groupe

Parcourir et éditer les rôles pour les administrateurs de groupe

Départements et groupe

Créer un groupe. Nous vous recommandons de créer un groupe par équipe/groupe. Vous pouvez également créer des sous-groupes dans un groupe.

Membres

-Importer des membres

N’oubliez pas d’ajouter un administrateur pour chaque groupe (entraineur/ responsable d’équipe)

Le modèle Excel est adapté à votre club, ainsi tout ce que vous avez prédéfini sur votre plate-forme Club est déjà inclus dans votre feuille de calcul Excel. Utilisez le menu déroulant lors de l’ajout de valeur dans les cellules.

Souvenez-vous que l’adresse email/numéro de téléphone d’un tuteur ne devrait jamais être listé sur les informations de l’enfant lui-même, mais seulement sur la fiche du tuteur. Si un enfant ne possède pas sa propre adresse mail/ numéro de téléphone, ces champs doivent être laissées vides.

Ne supprimez/ne changez aucune des colonnes disponible, même si vous n’en avez pas besoin, vous pouvez juste laisser les champs vides.

Chargez le modèle Excel. Les invitations seront envoyées automatiquement aux membres.

Les membres issus de votre feuille Excel apparaîtront dans l’onglet « non traité » afin que vous puissiez les accepter en tant que membre actif. Il est important que vous traitiez les doublons un par un. Lisez en plus à ce sujet ici.