Zum Hauptinhalt springen

Veranstaltungen


Anzeigen von Veranstaltungen in der Spond-App/Webversion

Wenn Sie oder Ihr Kind zu einer Veranstaltung eingeladen werden, erscheint diese sowohl auf Ihrem Startbildschirm als auch in der zugehörigen Gruppe.

⚠️ HINWEIS! Wenn Sie eine Veranstaltung in der zugehörigen Gruppe sehen, aber nicht auf Ihrem Startbildschirm, bedeutet dies, dass Sie nicht direkt eingeladen wurden. Der Gastgeber hat jedoch entschieden, die Veranstaltung für alle Mitglieder der Gruppe sichtbar zu machen.


Kommentieren in einer Veranstaltung

Du kannst einen Kommentar mit einem Bild veröffentlichen (maximal 100 MB im Format .jpg, .png, .gif). Du kannst wählen, ob die Benachrichtigung an alle Eingeladenen oder nur an den Organisator gesendet wird. Der Organisator wird immer benachrichtigt, unabhängig von deiner Wahl. Wenn du nur Personen mit einem bestimmten Status benachrichtigen möchtest, zum Beispiel Teilnimmt, kannst du sie einzeln in deinem Kommentar mit @ erwähnen.

Wie Sie auswählen, wer über Ihren Kommentar benachrichtigt wird


App:

  1. Navigieren Sie zu der Veranstaltung, in der Sie einen Kommentar posten möchten

  2. Scrollen Sie bis zum unteren Ende der Seite

  3. Tippen Sie auf das Textfeld, in dem Kommentar schreiben... steht

  4. Über dem Kommentarfeld siehst du «Alle benachrichtigen». Hake die Box an, um alle Eingeladenen zu benachrichtigen, oder lass sie leer, um nur den Organisator zu benachrichtigen. Der Organisator wird immer benachrichtigt, unabhängig von deiner Wahl.

  5. Tippe auf die Senden-Schaltfläche, um deinen Kommentar zu veröffentlichen.

💡 Du kannst eine oder mehrere Personen in deinem Kommentar mit @ erwähnen, indem du @ gefolgt vom Namen der Person tippst. Die erwähnten Personen werden benachrichtigt, aber der Kommentar ist trotzdem für alle in der Veranstaltung sichtbar.


Web:

  1. Navigieren Sie zu der Veranstaltung, in der Sie einen Kommentar posten möchten

  2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie das Kommentarfeld sehen

  3. Unterhalb des Kommentarfelds sehen Sie eine Box mit der Aufschrift “Alle benachrichtigen”, klicken Sie auf diese Box

  4. Ein Fenster wird nun angezeigt, in dem Sie auswählen können, ob Sie alle eingeladenen Teilnehmer (nur diejenigen mit dem Status „Teilnimmt“) oder nur den Organisator benachrichtigen möchten. Klicken Sie auf die gewünschte Option, das Fenster wird automatisch geschlossen, und die Benachrichtigung für Ihren Kommentar wird an die gewählte Option gesendet, wenn Sie auf die Veröffentlichen-Schaltfläche klicken

💡 Du kannst eine oder mehrere Personen in deinem Kommentar mit @ erwähnen, indem du @ gefolgt vom Namen der Person tippst. Die erwähnten Personen werden benachrichtigt, aber der Kommentar ist trotzdem für alle in der Veranstaltung sichtbar.


⚠️ HINWEIS! Wenn der Organisator das Ereignis auf „Für alle sichtbar“ gesetzt hat, kann die gesamte Gruppe, in der das Ereignis erstellt wurde, den Kommentar sehen – einschließlich derjenigen, die nicht eingeladen wurden.


Teilnehmerstatus

Wenn Sie beispielsweise nicht auf die Veranstaltung geantwortet haben, aber plötzlich sehen, dass Ihr Status auf „Teilnimmt“ oder „Abgelehnt“ gesetzt wurde, liegt das daran, dass der Organisator/Administrator die Möglichkeit hat, den Status der Eingeladenen zu ändern.

Hat dies deine Frage beantwortet?