Clubadministratoren
Vor über einer Woche aktualisiert

In dieser Ansicht können Sie hinzufügen und verwalten, wer Zugriff darauf hat, die Einstellungen und Funktionen des Clubs zu steuern und zu verwalten. Clubadministratoren haben umfangreichere Rechte als reguläre Mitglieder. Durch die Zuweisung verschiedener administrativer Zugriffsebenen stellen Sie sicher, dass die Verwaltung des Clubs auf organisierte und effiziente Weise erfolgt.

Einen Clubadministrator anzeigen, bearbeiten und löschen

• Anzeigen

Wenn Sie zu "Clubadministratoren" navigieren, sehen Sie eine Liste der erstellten Administratoren, einschließlich des Namens der Administrator- bzw. Clubrolle, des Titels, des Status (ob die Person die Administratorrolle akzeptiert hat) und ob die Person die Zwei-Faktor-Authentifizierung beim Login aktiviert hat.

Wenn Sie auf den Namen eines der Administratoren in der Liste klicken, gelangen Sie zur Übersichtsseite des ausgewählten Administrators. Hier können Sie Informationen einsehen wie:

• E-Mail.

• Clubrolle/Art der Administratorrolle.

• Titel.

• Status (ob die Person die Administratorrolle akzeptiert hat).

• Ob der Administrator Benachrichtigungen über Mitglieder erhält, die den Club verlassen.

• Ob der Administrator Benachrichtigungen über neue Mitgliedschaften und Mitgliedschaftsverlängerungen erhält.

• Bearbeiten

Wenn Sie zu "Clubadministratoren" navigieren, sehen Sie eine Liste der Administratoren. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Administrator, den Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie "Bearbeiten", um direkt zur Bearbeitungsseite des Administrators zu gelangen.

Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite des ausgewählten Administrators befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Bearbeiten" auswählen.

Auf der Bearbeitungsseite des Administrators können Sie:

• Den Namen des Administrators ändern.

• Dem Administrator eine Clubrolle/Administratorrolle zuweisen.

• Dem Administrator einen Titel zuweisen, zum Beispiel: Leiter des Fußballteams.

Sie können auch die Kästchen ankreuzen, um festzulegen, ob der Administrator:

• Eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein Mitglied eine Gruppe verlässt.

• Benachrichtigt werden, wenn ein Mitglied dem Club beitritt oder seine Mitgliedschaft verlängert.

Nachdem die Änderungen vorgenommen wurden, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".

• Löschen

Um einen Clubadministrator zu löschen, können Sie dies auf zwei Arten tun:

- Wenn Sie zu "Clubadministratoren" navigieren, sehen Sie eine Liste der Clubadministratoren. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Administrator, den Sie löschen möchten, und wählen Sie "Löschen". Ein neues Fenster wird angezeigt, in dem Sie bestätigen müssen, dass Sie den Administrator löschen möchten.

- Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite des ausgewählten Administrators befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Löschen" auswählen. Ein neues Fenster wird angezeigt, in dem Sie bestätigen müssen, dass Sie den Administrator löschen möchten.

Administrator hinzufügen

Wenn Sie zu "Clubadministratoren" navigieren, sehen Sie oben rechts eine Schaltfläche mit der Aufschrift "Administrator hinzufügen". Klicken Sie darauf, um einen neuen Clubadministrator hinzuzufügen.

Auf der Seite zum Erstellen eines neuen Clubadministrators können Sie:

• Benennen Sie den Administrator.

• Fügen Sie die E-Mail-Adresse des neuen Administrators hinzu. Nachdem Sie den Administrator erstellt haben, erhält die Person eine E-Mail mit einem Link, um die Administratorrolle zu bestätigen.

• Weisen Sie eine Clubrolle/Art der Administratorrolle zu, die die Person haben wird.

• Weisen Sie dem neuen Administrator einen Titel zu, z. B.: Handball-Teamleiter.

• Sie können auch die Kästchen ankreuzen, um festzulegen, ob der neue Administrator:

• Eine Benachrichtigung erhalten soll, wenn ein Mitglied eine Gruppe verlässt.

• Benachrichtigt werden soll, wenn ein Mitglied dem Club beitritt oder seine Mitgliedschaft verlängert.

Sobald der neue Administrator vollständig eingerichtet ist, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".

💡 Tipp!

Wenn Sie sich in "Clubadministratoren" befinden, wird der Status des soeben hinzugefügten Administrators "Ausstehende Annahme" sein, bis der neue Administrator die Rolle akzeptiert. Sobald dies geschehen ist, ändert sich der Status in "Akzeptiert", und die Person kann sich in das Spond Club-Profil des Clubs einloggen.