Alle KollektionenClub-EinstellungenFinanzen
Clubkonten und Zahlungsexporte
Vor über einer Woche aktualisiert

Clubkonten bieten einen Überblick über die Bankkonten, die dem Spond Club-Profil Ihres Vereins hinzugefügt wurden. Diese Konten können verwendet werden, um Zahlungen aus Mitgliedschaften/Gebühren, Veranstaltungen und ähnlichen Aktivitäten zu erhalten.

Anzeigen, Bearbeitung und Löschung eines Clubkontos

• Anzeigen

Wenn Sie den Bereich „Clubkonten“ aufrufen, sehen Sie eine Liste der erstellten Clubkonten sowie:

• Den auf dem Konto angegebenen Namen

• Die letzten vier Ziffern der Kontonummer

• Die Zahlungsfrequenz

• Die Anzahl der Gruppen, die das Konto als Zahlungsmethode verwenden können.

Klicken Sie auf den Namen des Clubkontos, das Sie anzeigen möchten, und Sie gelangen zur Übersichtsseite des ausgewählten Clubkontos. Hier finden Sie viele der gleichen Informationen wie in der Übersicht der Clubkonten, aber Sie sehen auch:

• Währung

• Land

• Wer das Clubkonto erstellt hat

• Das Datum, an dem das Clubkonto erstellt wurde

Bearbeiten

Wenn du in den Bereich „Clubkonten“ gehst, kannst du auf die Schaltfläche mit den drei Punkten ganz rechts neben dem Namen des Clubkontos klicken und „Bearbeiten“ auswählen.

Wenn du bereits auf der Übersicht der Clubkonten bist, kannst du auf die Schaltfläche mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke klicken und „Bearbeiten“ auswählen.

Auf der Bearbeitungsseite des Clubkontos kannst du:

• Ändere den Kontonamen.

• Ändere die Zahlungsfrequenz.

• Täglich – ausgezahlt drei Tage nach Einzahlung.

• Wöchentlich – ausgezahlt jeden Donnerstag.

• Monatlich – ausgezahlt am 3. jedes Monats.

• Ändern Sie die Sichtbarkeit des Kontos als Zahlungsmethode für Gruppenadministratoren.

• Keine Gruppen erlauben, dieses Konto als Zahlungsmethode zu nutzen.

• Allen Gruppen erlauben, dieses Konto als Zahlungsmethode zu nutzen.

• Nur ausgewählten Gruppen erlauben.

⚠️ Änderungen an diesen Einstellungen gelten nur für neue Zahlungen. Bestehende Zahlungen können manuell aktualisiert werden.

• Ändern Sie die Standardeinstellung für die Transaktionsgebühr.

• Transaktionsgebühr im Preis enthalten.

• Die Empfänger zahlen nur den Preis der Produkte. Der Club erhält den Preis der Produkte abzüglich der Transaktionsgebühr. Die Transaktionsgebühr wird den Empfängern nicht angezeigt.

• Fügen Sie die Transaktionsgebühr zum Preis hinzu.

• Die Empfänger zahlen den Preis der Produkte plus die Transaktionsgebühr. Der Club erhält den vollen Preis der Produkte. Die Empfänger werden über die Transaktionsgebühr informiert.

⚠️ Diese Einstellungen gelten nur für Zahlungsanforderungen, nicht für Kurse und Anmeldungen.

• Ändern Sie die Berechtigungen, um die Transaktionsgebühr bei Zahlungsanforderungen anzupassen.

• Erlauben Sie den Clubadministratoren, diese Einstellung pro Zahlungsanforderung zu ändern.

• Erlauben Sie nicht, dass diese Einstellung pro Zahlungsanforderung überschrieben wird.

• Löschung

Um ein Clubkonto zu löschen, klicken Sie im Überblick „Clubkonten“ auf den Namen des Clubkontos, das Sie löschen möchten.

Sobald Sie sich im Clubkonto befinden, das Sie löschen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke und wählen Sie „Löschen“. Es wird eine Nachricht angezeigt, in der Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, dass Sie das Clubkonto löschen möchten. Bestätigen Sie dies, und das Konto wird gelöscht.

Ein Clubkonto erstellen

Wenn du im Bereich „Clubkonten“ bist, siehst du oben rechts einen Button mit der Bezeichnung „Konto hinzufügen“. Klicke darauf, um ein neues Clubkonto/Zahlungskonto hinzuzufügen.

Auf der Seite zum Erstellen eines neuen Clubkontos kannst du dann auswählen, ob das Konto, das du hinzufügen möchtest, einem Unternehmen/einer Organisation gehört oder ob es sich um ein Privatkonto handelt.

Unternehmens- oder Organisationskonto

Wählen Sie diese Option, wenn Sie Geld auf ein Bankkonto erhalten möchten, das einem Unternehmen oder einer Organisation mit einer Organisationsnummer gehört.

Fügen Sie ein Unternehmens- oder Organisationskonto als Klubkonto hinzu

Um ein Klubkonto zu erstellen, das von einem Unternehmen oder einer Organisation geführt wird, müssen Sie:

• Die Felder ausfüllen (Organisationsname, Organisationsnummer, bevollmächtigter Vertreter/Verantwortlicher in der Organisation usw.)

• ID hochladen.

• Um den geltenden Gesetzen und Vorschriften zu entsprechen, müssen wir zusammen mit unserem Zahlungsanbieter Stripe Ihre Identität verifizieren. Gültige Ausweisdokumente sind eine farbige Scankopie oder ein Foto Ihres Reisepasses oder Führerscheins. Es ist wichtig, dass das gesamte Ausweisdokument auf dem Bild sichtbar ist und keine Details verdeckt sind.

• Die Datei muss im JPEG- oder PNG-Format vorliegen und kleiner als 5 MB sein.

• PDF-Dateien können nicht hochgeladen werden.

• Geben Sie andere private Eigentümer an

• Wenn die Organisation einen oder mehrere private Eigentümer (neben Ihnen) hat, die mehr als 25 % des Unternehmens besitzen, müssen diese hier aufgeführt werden. Diese Anforderung gilt nicht für Teams, Vereine oder Stiftungen.

• Stellen Sie die Sichtbarkeit des Kontos als Zahlungsmethode für Gruppenadministratoren ein.

• Keine Gruppen dürfen dieses Konto als Zahlungsmethode verwenden.

• Allen Gruppen erlauben, dieses Konto als Zahlungsmethode zu nutzen.

• Nur ausgewählten Gruppen erlauben, dieses Konto als Zahlungsmethode zu nutzen.

• Wählen Sie die Standardoption für die Transaktionsgebühr aus.

• Transaktionsgebühr im Preis enthalten.

• Die Empfänger zahlen nur den Preis der Produkte. Der Club erhält den Preis der Produkte abzüglich der Transaktionsgebühr. Die Transaktionsgebühr wird den Empfängern nicht angezeigt.

• Fügen Sie die Transaktionsgebühr zum Preis hinzu.

• Die Empfänger zahlen den Preis der Produkte zuzüglich der Transaktionsgebühr. Der Verein erhält den vollen Preis der Produkte. Die Empfänger werden über die Transaktionsgebühr informiert.

⚠️ HINWEIS!

- Diese Einstellungen gelten nur für Zahlungsanforderungen, nicht für Kurse und Anmeldungen.

- Wir haben eine feste Transaktionsgebühr von 2,99 % + 2 Kr. Es fällt auch eine Plattformgebühr von 27 Kr pro Mitgliedsgebühr an. Unten können Sie die Standardeinstellungen für Transaktionsgebühren bei Zahlungsanforderungen mit diesem Konto festlegen.

• Berechtigungen festlegen, um die Transaktionsgebühr bei Zahlungsanforderungen anzupassen.

• Erlaube es den Klubadministratoren, diese Einstellung pro Zahlungsanforderung zu ändern.

• Erlaube es nicht, diese Einstellung pro Zahlungsanforderung zu ändern.

Private Konto

Wählen Sie diese Option, wenn Sie Geld auf ein Bankkonto erhalten, das einer Einzelperson gehört.

Fügen Sie ein Privatkonto als Clubkonto hinzu

Um ein Clubkonto, das von einer Einzelperson geführt wird, zu erstellen, müssen Sie:

• Füllen Sie die Felder aus (Kontonummer, Name des Clubkontos usw.)

• Laden Sie einen Ausweis hoch.

• Um die geltenden Gesetze und Vorschriften einzuhalten, müssen wir, zusammen mit unserem Zahlungspartner Stripe, Sie bitten, Ihre Identität zu verifizieren. Gültiger Ausweis umfasst eine farbgescannte Kopie oder ein Foto Ihres Reisepasses oder Führerscheins. Es ist wichtig, dass der gesamte Ausweis auf dem Bild sichtbar ist und keine Details verdeckt sind.

• Die Datei muss im JPEG- oder PNG-Format vorliegen und kleiner als 5 MB sein.

• PDF-Dateien können nicht hochgeladen werden.

• Stellen Sie die Sichtbarkeit des Kontos als Zahlungsmethode für Gruppenadministratoren ein.

• Keine Gruppen dürfen dieses Konto als Zahlungsmethode nutzen.

• Alle Gruppen dürfen dieses Konto als Zahlungsmethode nutzen.

• Nur ausgewählten Gruppen erlauben.

• Wählen Sie die Standardeinstellung für die Transaktionsgebühr aus

• Transaktionsgebühr im Preis enthalten

• Die Empfänger zahlen nur den Preis der Produkte. Der Verein erhält den Preis der Produkte abzüglich der Transaktionsgebühr. Die Transaktionsgebühr wird für die Empfänger nicht sichtbar sein.

• Fügen Sie die Transaktionsgebühr zum Preis hinzu

• Die Empfänger zahlen den Preis der Produkte zuzüglich der Transaktionsgebühr. Der Verein erhält den vollen Preis der Produkte. Die Empfänger werden über die Transaktionsgebühr informiert.

⚠️ HINWEIS!

- Diese Einstellungen gelten nur für Zahlungsanforderungen, nicht für Kurse und Anmeldungen.

- Wir haben eine feste Transaktionsgebühr von 2,99 % + 2 Kr. Zusätzlich fällt eine Plattformgebühr von 27 Kr pro Mitgliedsbeitrag an. Im Folgenden können Sie die Standard-Einstellungen für Transaktionsgebühren bei Zahlungsanforderungen mit diesem Konto festlegen.

• Berechtigungen festlegen, um die Transaktionsgebühr bei Zahlungsanforderungen anzupassen.

• Erlaube es den Vereinsadministratoren, diese Einstellung pro Zahlungsanforderung zu ändern.

• Erlaube nicht, dass diese Einstellung pro Zahlungsanforderung überschrieben wird.

Zahlungsexport aus Gruppen

Der Zahlungsexport aus Gruppen ermöglicht es Ihnen, Daten von allen Clubkonten des Typs Unternehmen oder Organisation (nicht von privaten Konten) zu exportieren, die zur Sammlung von Geldern von den Gruppen des Clubs verwendet wurden.

Zahlungsexport empfangen:

• Klicken Sie irgendwo auf der gleichen Zeile wie das Konto, das Sie exportieren möchten.

• Ein Fenster wird dann angezeigt, in dem Ihre E-Mail-Adresse, die in Ihrem Spond Club-Profil registriert ist, bereits ausgefüllt ist. Wenn Sie den Export an eine andere E-Mail-Adresse senden möchten, geben Sie stattdessen eine neue E-Mail-Adresse ein.

• Klicken Sie dann auf „Export per E-Mail senden“, und innerhalb weniger Minuten erhalten Sie die Exportdatei (Excel) an die angegebene E-Mail-Adresse.

⚠️ HINWEIS ZU ZAHLUNGEN! Aufgrund von Vorschriften ist unser Zahlungsdienstleister (Stripe) verpflichtet, die Mittel für die erste Zahlung bis zu 7 Geschäftstage nach deren Eingang zu halten. Das bedeutet, dass Ihre frühesten Zahlungen bis zu sieben Geschäftstage nach der Zahlung auf das Konto ausgezahlt werden, selbst wenn Sie tägliche Auszahlungen wählen.

Falls das Konto neu erstellt wurde, beachten Sie bitte, dass wir Ihre Angaben überprüfen müssen, bevor wir Zahlungen initiieren können. Dieser Prozess dauert in der Regel bis zu fünf Geschäftstage, nachdem Sie die Zahlungsmethode hinzugefügt haben.

Häufig gestellte Fragen

Warum gibt es ein Warnsymbol neben „Einstellungen“ und „Klubkonten“?

Das bedeutet, dass unser Zahlungsanbieter, Stripe, von Ihnen verlangt, eine zusätzliche Verifizierung für dieses Konto abzuschließen. Der Verifizierungsprozess dauert etwa 15 Minuten, und wir empfehlen, dies so schnell wie möglich zu erledigen.

Gehen Sie zu „Einstellungen“ → „Klubkonten“ → klicken Sie auf den Namen des Klubkontos mit der Meldung „Zusätzliche Verifizierung erforderlich“ → klicken Sie auf die Schaltfläche „Zur Verifizierung gehen“, um die Verifizierung abzuschließen.

⚠️ HINWEIS! Bis die zusätzliche Verifizierung abgeschlossen ist, können keine Zahlungen auf das Klubkonto erfolgen.