Rôles du club
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les rôles de club donnent à l'administrateur du club l'autorisation d'effectuer certaines tâches ou de voir des informations dans Spond Club.

Voir, modifier et supprimer un rôle

• Voir

Lorsque vous êtes dans "Rôles de club", vous verrez une liste des rôles créés, y compris le nom du rôle et le nombre de personnes dans le club qui détiennent ce rôle.

En cliquant n'importe où sur la ligne correspondant à un rôle, vous accéderez à la page de ce rôle.

Sur la page de l'aperçu du rôle sélectionné, vous verrez un aperçu des droits dont dispose le rôle pour voir et gérer diverses actions.

Plus bas sur la page, vous verrez la liste des administrateurs du groupe à qui ce rôle a été attribué.

• Modifier

Lorsque vous êtes dans "Rôles de club", vous verrez une liste des rôles créés. Cliquez sur les trois points à droite du rôle que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez "Modifier" pour accéder directement à la page de modification du rôle.

Si vous êtes déjà sur la page de l'aperçu du rôle, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points en haut à droite et choisir "Modifier".

Sur la page de modification du rôle, vous pourrez changer le nom du rôle ainsi que les actions que le rôle est autorisé à voir et à modifier.

Une fois les modifications effectuées, cliquez sur "Enregistrer" en bas à droite.

• Supprimer

Pour supprimer un rôle de club, vous pouvez procéder de deux manières:

- Lorsque vous êtes dans "Rôles de club", vous verrez une liste des rôles créés. Cliquez sur les trois points à droite du rôle que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez "Supprimer". Vous recevrez alors un message pour confirmer que vous souhaitez supprimer le rôle.

- Si vous êtes déjà sur la page de l'aperçu du rôle, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points en haut à droite et choisir "Supprimer". Vous recevrez alors un message pour confirmer que vous souhaitez supprimer le rôle.

⚠️ REMARQUE ! Si le rôle est utilisé/attribué à un ou plusieurs administrateurs, vous devez retirer le rôle de l'administrateur (des administrateurs) avant de pouvoir le supprimer. Lisez ici comment modifier le rôle d'un administrateur.

Ajouter un rôle au club

Lorsque vous êtes dans "Rôles de club", vous verrez un bouton en haut à droite intitulé "Ajouter un rôle de club". Cliquez dessus pour ajouter un nouveau rôle de club.

Sur la page de création d'un nouveau rôle de club, vous pourrez nommer le rôle et personnaliser les actions auxquelles le rôle aura accès pour voir et modifier.

Lorsque le rôle est configuré, cliquez sur "Enregistrer" en bas à droite.

💡 Conseil !

Vous attribuez des rôles aux administrateurs en allant dans les paramètres, sous "Administrateurs du club".