Toutes les collectionsParamètres du ClubFinance
Comptes de Club et Exportations de Paiements
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les comptes de club offrent un aperçu des comptes bancaires ajoutés au profil Spond Club de votre club. Ces comptes peuvent être utilisés pour recevoir des paiements provenant des adhésions/frais, des événements et d'autres activités similaires.

Voir, modifier et supprimer un compte de club

• Voir

Lorsque vous accédez à "Comptes de club," vous verrez une liste des comptes de club créés, ainsi que :

• Le nom fourni pour le compte.

• Les quatre derniers chiffres du numéro de compte.

• La fréquence de paiement.

• Le nombre de groupes qui peuvent utiliser le compte comme méthode de paiement.

Cliquez sur le nom du compte club que vous souhaitez consulter, et vous serez dirigé vers la page de vue d'ensemble du compte club sélectionné. Ici, vous trouverez beaucoup des mêmes informations que sur la vue d'ensemble des Comptes Club, mais vous verrez également :

• Devise.

• Pays.

• Qui a créé le compte club.

• La date de création du compte club.

Modifier

Lorsque vous accédez à "Comptes club", vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points situé à l'extrême droite de la ligne du nom du compte club et sélectionner "Modifier".

Si vous êtes déjà sur la vue d'ensemble du compte club, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points dans le coin supérieur droit et sélectionner "Modifier".

Sur la page de modification du compte club, vous pouvez :

• Changer le nom du compte.

• Changer la fréquence des paiements.

• Quotidien - payé trois jours après le dépôt.

• Hebdomadaire - payé chaque jeudi.

• Mensuel - payé le 3 de chaque mois.

• Modifier la visibilité du compte en tant que méthode de paiement pour les administrateurs de groupe.

• Ne pas permettre à aucun groupe d'utiliser ce compte comme méthode de paiement.

• Permettre à tous les groupes d'utiliser ce compte comme méthode de paiement.

• Permettre uniquement aux groupes sélectionnés.

⚠️ Les modifications de ces paramètres ne s'appliqueront qu'aux nouveaux paiements. Les paiements existants peuvent être mis à jour manuellement.

• Modifier le paramètre par défaut pour les frais de transaction.

• Inclure les frais de transaction dans le prix.

• Les destinataires ne paieront que le prix des produits. Le club recevra le prix des produits moins les frais de transaction. Les frais de transaction ne seront pas visibles pour les destinataires.

• Ajoutez les frais de transaction au prix.

• Les destinataires paieront le prix des produits plus les frais de transaction. Le club recevra le prix total des produits. Les destinataires seront informés des frais de transaction.

⚠️ Ces paramètres s'appliquent uniquement aux demandes de paiement, et non aux cours et aux inscriptions.

• Modifier les autorisations pour ajuster les frais de transaction dans les demandes de paiement.

• Autoriser les administrateurs du club à modifier ce paramètre pour chaque demande de paiement.

• Ne pas permettre de modifier ce paramètre pour chaque demande de paiement.

• Supprimer

Une fois que vous êtes dans le compte du club que vous souhaitez supprimer, vous pouvez cliquer sur le bouton avec les trois points dans le coin supérieur droit et sélectionner "Supprimer". Vous recevrez ensuite un message pour confirmer que vous souhaitez supprimer le compte du club. Confirmez, et le compte sera supprimé.

Créer un compte de club

Lorsque vous êtes dans la section « Compte de club », vous verrez un bouton dans le coin supérieur droit intitulé « Ajouter un compte ». Cliquez dessus pour ajouter un nouveau compte de club / compte de paiement.

Sur la page de création d'un nouveau compte de club, vous pourrez choisir si le compte que vous ajoutez appartient à une entreprise/organisation ou s'il s'agit d'un compte privé.

Compte d'entreprise ou d'organisation

Sélectionnez cette option si vous recevrez de l'argent sur un compte bancaire appartenant à une entreprise ou une organisation disposant d'un numéro d'enregistrement.

Ajoutez un compte d'entreprise ou d'organisation en tant que compte de club

Pour créer un compte de club appartenant à une entreprise ou une organisation, vous devez :

• Remplissez les champs (nom de l'organisation, numéro d'enregistrement, signataire autorisé/personne responsable dans l'organisation, etc.).

• Téléchargez une pièce d'identité.

• Pour se conformer aux lois et règlements en vigueur, nous, en collaboration avec notre partenaire de paiement Stripe, devons vous demander de vérifier votre identité. Une pièce d'identité valide comprend une copie numérisée en couleur ou une photo de votre passeport ou de votre permis de conduire. Il est important que la totalité de la carte d'identité soit visible sur l'image et que aucun détail ne soit caché.

• Le fichier doit être au format JPEG ou PNG et ne pas dépasser 5 Mo.

• Les fichiers PDF ne peuvent pas être téléchargés.

• Fournir d'autres propriétaires privés

• Si l'organisation a un ou plusieurs propriétaires privés (en plus de vous-même) détenant plus de 25 %, ils doivent être inscrits ici. Cette exigence ne s'applique pas aux équipes, associations ou fondations.

• Définissez la visibilité du compte en tant que méthode de paiement pour les administrateurs de groupe.

• Ne pas autoriser les groupes à utiliser ce compte comme méthode de paiement.

• Autoriser tous les groupes à utiliser ce compte comme méthode de paiement.

• Autoriser pour des groupes sélectionnés.

• Sélectionnez le paramètre par défaut pour les frais de transaction.

• Inclure les frais de transaction dans le prix.

• Les destinataires ne paieront que le prix des produits. Le club recevra le prix des produits moins les frais de transaction. Les frais de transaction ne seront pas visibles pour les destinataires.

• Ajoutez les frais de transaction au prix.

• Les destinataires paieront le prix des produits plus les frais de transaction. Le club recevra le prix complet des produits. Les destinataires seront informés des frais de transaction.

⚠️ REMARQUE !

- Ces paramètres s'appliquent uniquement aux demandes de paiement, pas aux cours et aux inscriptions.

- Nous avons des frais de transaction fixes de 2,99 % + 2 Kr. Il y a également des frais de plateforme de 27 Kr par cotisation. Ci-dessous, vous pouvez définir les paramètres par défaut pour les frais de transaction sur les demandes de paiement en utilisant ce compte.

• Définir les autorisations pour ajuster les frais de transaction dans les demandes de paiement.

• Autoriser les administrateurs de club à modifier ce paramètre pour chaque demande de paiement.

• Ne pas permettre de modifier ce paramètre pour chaque demande de paiement

Compte privé

Sélectionnez cette option si vous recevrez de l'argent sur un compte bancaire appartenant à un particulier.

Ajouter un compte personnel en tant que compte de club

Pour créer un compte de club détenu par un particulier, vous devez:

• Remplissez les champs (Numéro de compte, nom du compte de club, etc.).

• Téléchargez une pièce d'identité.

• Pour respecter les lois et réglementations en vigueur, nous devons, avec notre partenaire de paiement Stripe, vous demander de vérifier votre identité. Une pièce d'identité valide comprend une copie scannée en couleur ou une photo de votre passeport ou de votre permis de conduire. Il est important que l'ensemble de la pièce d'identité soit visible sur l'image et qu'aucun détail ne soit couvert.

• Le fichier doit être au format JPEG ou PNG et de moins de 5 Mo.

• Les fichiers PDF ne peuvent pas être téléchargés.

• Définir la visibilité du compte comme méthode de paiement pour les administrateurs de groupe

• Ne pas permettre à aucun groupe d'utiliser ce compte comme méthode de paiement.

• Autoriser tous les groupes à utiliser ce compte comme méthode de paiement.

• Autoriser uniquement certains groupes.

• Sélectionnez le paramètre par défaut pour les frais de transaction.

• Inclure les frais de transaction dans le prix

• Les destinataires ne paieront que le prix des produits. Le club recevra le prix des produits moins les frais de transaction. Les frais de transaction ne seront pas visibles pour les destinataires.

• Ajouter les frais de transaction au prix

• Les destinataires paieront le prix des produits plus les frais de transaction. Le club recevra le prix total des produits. Les destinataires seront informés des frais de transaction.

⚠️ REMARQUE !

- Ces paramètres s'appliquent uniquement aux demandes de paiement, et non aux cours et inscriptions.

- Nous avons des frais de transaction fixes de 2,99 % + 2 Kr. Il y a également des frais de plateforme de 27 Kr par cotisation. Ci-dessous, vous pouvez définir les paramètres par défaut pour les frais de transaction sur les demandes de paiement utilisant ce compte.

• Définir les autorisations pour ajuster les frais de transaction dans les demandes de paiement.

• Autoriser les administrateurs du club à modifier ce paramètre pour chaque demande de paiement.

• Ne pas autoriser la modification de ce paramètre pour chaque demande de paiement.

Exportation des paiements depuis les groupes

L'exportation des paiements depuis les groupes vous permet d'exporter les données de tous les comptes de club de type entreprise ou organisation (et non les comptes personnels) qui ont été utilisés pour collecter de l'argent auprès des groupes du club.

Recevoir l'exportation des paiements :

• Cliquez n'importe où sur la même ligne que le compte que vous souhaitez exporter.

• Une fenêtre apparaîtra alors avec votre adresse e-mail, telle qu'enregistrée sur votre profil Spond Club, déjà remplie. Si vous souhaitez recevoir l'exportation à une autre adresse e-mail, saisissez une nouvelle adresse e-mail à la place.

• Cliquez ensuite sur « Envoyer l'exportation par e-mail », et dans quelques minutes, vous recevrez le fichier d'exportation (Excel) à l'adresse e-mail.

⚠️ NOTE SUR LES PAIEMENTS! En raison de la réglementation, notre processeur de paiements (Stripe) est tenu de conserver les fonds du premier paiement jusqu'à 7 jours ouvrables après leur réception. Cela signifie que vos premiers paiements seront versés sur le compte jusqu'à sept jours ouvrables après le paiement, même si vous avez sélectionné des paiements quotidiens.

Si le compte est nouvellement créé, veuillez noter que nous devons vérifier vos informations avant de procéder aux paiements. Ce processus prend généralement jusqu'à cinq jours ouvrables à partir du moment où vous ajoutez le mode de paiement.

Questions Fréquemment Posées

Pourquoi y a-t-il un triangle d'avertissement à côté de "Paramètres" et "Comptes du club" ?

Cela signifie que notre fournisseur de paiement, Stripe, exige que vous complétiez une vérification supplémentaire pour ce compte. Le processus de vérification prend environ 15 minutes, et nous vous recommandons de le faire dès que possible.

Allez dans "Paramètres" → "Comptes du club" → cliquez sur le nom du compte du club avec le message "Vérification supplémentaire requise" → cliquez sur le bouton "Aller à la vérification" pour compléter la vérification.

⚠️ NOTE ! Personne ne peut effectuer de paiements sur le compte du club tant que la vérification supplémentaire n'est pas terminée.