Comment configurer le formulaire d'inscription?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour configurer un formulaire d'inscription, accédez aux paramètres du club, puis au formulaire d'inscription.

Vous ne pouvez avoir qu'un seul formulaire à la fois. Ainsi, si vous avez déjà créé un formulaire, vous devez cliquer sur modifier le formulaire pour modifier le formulaire existant.

Si vous n'avez pas créé de formulaire, cliquez sur créer un formulaire d'inscription.

Durant la première étape, vous êtes libre d'écrire ce que vous voulez. Par exemple, vous pouvez ajouter des informations sur le club et éventuellement les différents temps d'entraînement de leurs différentes équipes/groupes.

Types de membres

Choisissez les types de membres que la personne peut choisir lors de son inscription. Les types d'adhésion sont prédéfinis dans paramètres du club et type de membre.

Si vous ne sélectionnez qu’un seul type de membre, ce statut sera automatiquement attribué et la personne ne verra pas cette sélection.

En fonction du type de membre, vous pouvez également définir si les membres doivent pouvoir postuler à des groupes/équipes prédéfinis. Pour ce faire, sélectionnez Autoriser la sélection de groupe ou Aucune sélection de groupe.

Groupes et sous-groupes

Si vous souhaitez qu'un nouveau membre puisse choisir le groupe ou le sous-groupe qu'il souhaite rejoindre, vous pouvez choisir ci-dessous quels groupes ou sous-groupes doivent être disponibles pour la sélection. Le membre n'est pas ajouté au groupe ou au sous-groupe tant que le club n'a pas approuvé sa demande d'adhésion.

Le champ de sélection d'un sous-groupe n'est visible que s'il existe des sous-groupes dans le groupe.

Champs membres

Choisissez parmi les champs membre prédéfinis que vous souhaitez voir apparaître dans le formulaire. Ils peuvent être obligatoires ou facultatifs. Vous avez déjà défini ces champs dans paramètres du club et champs membres.

Vous pouvez également ajouter des champs supplémentaires. Ces champs n'existeront que dans le cadre de l'inscription et ne seront pas stockés dans les données du membre lui-même. Lorsque vous traitez ultérieurement chaque inscription, vous pouvez choisir de copier toute information dans les champs d'adhésion permanents si vous le souhaitez.

Termes et conditions

Lors de l’inscription, vous pouvez choisir de faires signer ou non les conditions générales et la politique de confidentialité du club. Vous pouvez également demander aux membres le droit d'utiliser leurs photos dans ce cadre conformément aux directives du club.

Pour publier le formulaire sur votre page d'accueil ou l'envoyer, cliquez sur copier ce lien et placez-le sur votre page d'accueil.

Notification aux membres

Une fois que vous avez créé le formulaire, vous pouvez accéder à Notification des membres.

Sous email de confirmation, ajoutez le texte qui sera envoyé par e-mail pour confirmer que l'inscription a été reçue et est en attente ou sur une liste d'attente.

Sous Notification des inscriptions approuvées, ajoutez le texte qui est envoyé par email comme confirmation que l'inscription a été approuvée et que la personne est bienvenue en tant que membre.