Comment créer un cours ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ici vous pouvez voir une vidéo sur la façon de configurer un cours ou une activité.

Vous trouverez la solution sous "inscription au cours" dans le menu. Pour créer une activité, allez dans Nouveau formulaire.

La première chose à faire est de remplir les informations de base à propos du cours ou de l’activité. Cela inclut le titre, une description et la date. Vous pouvez aussi spécifier si le formulaire d’inscription sera disponible dans l’aperçu du cours ou s’il ne sera disponible que via le partage d’un lien que vous pourrez envoyer plus tard par mail ou les réseaux sociaux.

Ensuite, configurez les produits. Il peut s'agir d'une combinaison de plusieurs produits que les membres peuvent composer eux-mêmes - si vous le souhaitez. Ici, vous définissez également un prix si vous souhaitez que le membre paie lors de son inscription.

Si vous souhaitez que le cours ait par exemple un paiement d’abonnement mensuel, vous pouvez le configurer lors de l'ajout d'un produit. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.

Un produit peut avoir plusieurs options, par exemple quels jours il est possible de participer

Vous spécifiez le prix pour le nombre d’options et si vous souhaitez offrir une réduction, vous pouvez le faire en ajustant le prix total de ceux choisissant toutes les options.

Les champs d’adhésion que vous avez auparavant mis en place dans Spond Club seront disponibles et vous pourrez choisir lesquels devraient être obligatoire, optionnelle ou non visible.