Comment créer une demande de paiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ceci est un exemple d'un club britannique où la devise est définie en livre, mais vous verriez évidemment votre devise locale.

Voici une vidéo qui vous montre comment mettre en place une demande de paiement.

Avant créer un paiement, vous devez d’abord vous rendre dans Finance puis Comptes du club. C’est l’endroit où vous ajoutez vos comptes du club. Où l'argent doit être transféré. Vous pouvez ajouter plusieurs comptes.

Si vous rencontrez des difficultés à vérifier votre compte, lisez ceci ou contactez [email protected].

Une fois que vous avez configuré votre compte, vous pouvez vous rendre dans Demandes de paiement et ajouter une demande de paiement.

Lorsque vous remplissez les informations, vous pourrez choisir parmi tous les numéros de compte prédéfinis.

Veuillez noter ! Si vous souhaitez envoyer le paiement pour plusieurs produits en même temps - par exemple les frais de formation et les frais d'adhésion, ceux-ci seront crédités sur le même compte.

La date de fin n'a rien à voir avec la date d'échéance. Passée cette date, il ne vous sera plus demandé d'ajouter de nouveaux membres à la demande de paiement.

Remise : Vous avez deux structures de remise que vous pouvez trouver dans le menu déroulant sous remise.

Soit en pourcentage, soit en prix maximum. Chez Spond, nous considérons tous les membres ayant le même contact de paiement comme une famille. Cela signifie que vous pouvez envoyer des frais aux membres de la famille et aux membres réguliers en même temps - la réduction ne s'appliquera qu'à la personne qui est un contact de paiement pour plusieurs membres.

Veuillez noter ! Si vous ne bénéficiez que d'une réduction sur les frais de formation ou sur les frais d'adhésion, vous ne pouvez pas envoyer ces deux éléments en même temps car la réduction s'applique à tous les produits de la demande de paiement. Si vous avez des remises différentes sur les deux, elles ne peuvent pas non plus être envoyées en même temps.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Après avoir rempli les détails du paiement, vous pouvez appuyer sur suivant, (rien ne sera encore envoyé).

Dans l'étape segments de paiement, vous pouvez choisir d'envoyer en fonction du type de membre et/ou des groupes.

Veuillez noter ! Lorsque vous envoyez en fonction du groupe, l'administrateur du groupe ne recevra aucune demande de paiement.

Vous pouvez sélectionner tous les types de membres ou groupes à la fois et toujours leur donner des prix différents.

Après cela, vous pouvez ajouter des produits supplémentaires. Vous pouvez également les définir comme facultatifs.

Une fois que vous avez configuré votre paiement, vous pouvez appuyer sur créer - le paiement ne sera toujours pas envoyé.

À l'étape suivante, vous pouvez choisir les membres auxquels vous souhaitez envoyer les exigences, en fonction des segments que vous avez sélectionnés à l'étape précédente. Vous pouvez trouver tous ceux qui sont éligibles pour ce paiement (basé sur le segment de paiement) en cliquant sur traiter en haut de la page. En cliquant sur traiter, le paiement ne sera toujours pas envoyé.

Vous obtiendrez alors une liste de tous les destinataires. Ici, vous pouvez utiliser la fonction de filtrage pour trouver ceux que vous devez personnaliser, ou vous pouvez effectuer une recherche par nom.

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Une fois que vous avez trouvé les membres dont vous souhaitez personnaliser le paiement, vous pouvez soit modifier la date, modifier le prix ou exempter. Lorsque vous exemptez quelqu'un, vous ne pouvez pas fixer le prix à zéro car il existe une exigence minimale de 2 €. Pour exempter quelqu'un vous doit donc plutôt décochez la case cochée à côté du produit.

Veuillez noter ! : Les personnalisations ne sera pas sauvegardées, il faudra donc faire ces personnalisations et envoyer réellement la demande de paiement avant de quitter la page.

Une fois que vous avez effectué les personnalisations individuelles, vous pouvez sélectionner tous les membres et appuyer sur envoyer.

Ici, vous pouvez voir ce que voient les membres qui ont reçu le paiement, ainsi qu’une vue complète du statut de paiement des clubs.

Cliquez ici pour voir comment créer une facture et enregistrer manuellement un paiement.

Si vous souhaitez que les membres reçoivent un paiement dans l'application, ils doivent être ajoutés à un groupe. Dans le cas contraire, ils recevront la demande de paiement par email/sms.