Alle KollektionenVeranstaltungenVeranstaltungen für Administratoren
Registrieren Sie die Anwesenheit und laden Sie die Historie herunter.
Registrieren Sie die Anwesenheit und laden Sie die Historie herunter.
Vor über einer Woche aktualisiert

Registrieren Sie die Anwesenheit für eine Veranstaltung

Wenn eine Veranstaltung erstellt wird, werden die Empfänger in der Spond-App gefragt, ob sie an der Veranstaltung teilnehmen oder nicht. Sobald die Anwesenheit registriert ist, können die Teilnehmer ihre Antwort nicht mehr ändern. Dies ermöglicht eine genaue Erfassung der Anwesenheit, was Trainern und anderen hilft, ein genaues Bild davon zu erhalten, wie viele Personen tatsächlich teilnehmen.

Wie man die Anwesenheit für Spieler registriert

⚠️ Hinweis! Die Anwesenheit kann nur am tatsächlichen Veranstaltungstag registriert werden. Wenn Sie die Schaltfläche Anwesenheit registrieren nicht sehen, liegt es daran, dass die Veranstaltung noch nicht stattgefunden hat.

App:

1. Öffnen Sie die Veranstaltung, für die Sie die Anwesenheit registrieren möchten

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Anwesenheit registrieren innerhalb der Veranstaltung

3. Markieren Sie im Kreis die Personen, die tatsächlich anwesend waren

4. Sie können + Notiz auswählen, um eine gültige Abwesenheit oder eine verspätete Teilnahme zu registrieren

Web:

1. Öffnen Sie die Veranstaltung, für die Sie die Anwesenheit registrieren möchte

2. Klicken Sie auf Anwesenheit registrieren

3. Wählen Sie die Personen aus, die teilgenommen haben. Diejenigen, die Teilnahme ausgewählt haben, werden standardmäßig gespeichert, aber Sie können dies ändern

4. Wählen Sie Speichern

Laden Sie die Anwesenheitsgeschichte herunter

Damit diese Funktion nützlich ist, wird empfohlen, dass die Admins die Anwesenheit nach jeder Veranstaltung registrieren.

Sie können Anwesenheitsstatistiken sowohl in der App als auch online herunterladen. Der Export enthält nur Veranstaltungen, bei denen die Einladung bereits versendet wurde oder die Teilnehmer automatisch teilnehmen. Sie können auswählen, welche Art von Veranstaltung Sie herunterladen möchten, indem Sie sie nach Datum und Typ sortieren.

Laden Sie die Anwesenheitsgeschichte herunter

App:

1. Öffnen Sie die Hauptgruppe

2. Tippen Sie auf den Tab “Mitglieder

3. Wählen Sie das Excel-Symbol in der oberen rechten Ecke

4. Tippen Sie auf “Anwesenheitsverlauf exportieren

5. Sie können dann ein Ereignis auswählen, die Datei exportieren und speichern oder per E-Mail, WhatsApp, SMS usw. teilen.

Web:

1. Öffnen Sie die Hauptgruppe

2. Wählen Sie die drei Punkte (…) ganz rechts im oberen Menü

3. Wählen Sie “Anwesenheitsverlauf herunterladen

4. Der Export wird im Download-Ordner auf Ihrem Computer gespeichert

⚠️ HINWEIS: Wenn Sie Mitglieder aus einer Gruppe oder ein Ereignis löschen, werden diese auch aus dem Anwesenheitsverlauf gelöscht.

Häufig gestellte Fragen

Wie finde ich vergangene Veranstaltungen?

Öffnen Sie die Veranstaltungsübersicht der Gruppe. Oben auf der Seite sehen Sie einen grauen Text mit der Aufschrift "Bevorstehend“. Wählen Sie diesen aus, um die Ansicht auf "Vergangene“ Veranstaltungen zu ändern.

Sind Notizen wie gültige Abwesenheiten und verspätete Ankünfte für andere sichtbar?

If late attendance or valid absence are registered, this will be visible to the entire group

Ist es möglich, die Anwesenheit für Teilnehmer zu registrieren, die keine Mitglieder der Gruppe sind?

Wenn Nicht-Mitglieder an einer Veranstaltung teilnehmen, kann der Admin die Person zur Veranstaltung einladen (ohne sie zur Gruppe hinzuzufügen), indem er deren Telefonnummer oder E-Mail verwendet, und anschließend auch deren Anwesenheit registrieren.

Was ist im heruntergeladenen Anwesenheitsverlauf enthalten?

• Name des Mitglieds

• Datum und Name der Veranstaltung

• Ob das Mitglied teilgenommen hat oder nicht, ob es auf der Warteliste stand, ob es eingeladen wurde, ob es verspätet war oder eine gültige Abwesenheit hatte

• Anzahl und Prozentsatz der besuchten Veranstaltungen

• Prozentsatz der Veranstaltungen, bei denen es eine verspätete Ankunft oder eine gültige Abwesenheit gab