Todas las coleccionesGrupos y mensajesGrupos para administradores de grupo
Configuración del grupo para administradores del grupo
Configuración del grupo para administradores del grupo
Actualizado hace más de una semana

Los administradores de grupo en Spond pueden personalizar la configuración para los miembros del grupo, incluidos los niveles de acceso y otros parámetros. Esto permite a los administradores tener control sobre cómo funciona el grupo para sus miembros.

¿Dónde encontrar la configuración de grupo para administradores?

Además del acceso que un miembro regular tiene a la configuración del grupo, como administrador dispones de una serie de configuraciones adicionales que puedes ver y cambiar.

Para obtener más información sobre la configuración que los miembros ordinarios y los administradores tienen en común, puedes leer sobre ellas aquí.

La explicación de las configuraciones más adelante en este artículo son solo aquellas a las que el administrador tiene acceso.

Cómo encontrar la configuración de grupo para el administrador del grupo

Aplicación:

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona el grupo requerido

4. En la imagen del grupo en la parte inferior derecha, selecciona los tres puntos (…)

5. Ahora estás en la configuración de grupo para administradores. Más adelante en este artículo de ayuda encontrarás una explicación de las diferentes vistas en la configuración de grupo para administradores

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

2. Selecciona el grupo requerido

3. En el menú de selección debajo de la foto del grupo, selecciona los tres puntos (…)

4. Selecciona Configuración

5. Ahora estás en la configuración de grupo para administradores. Más adelante en este artículo de ayuda encontrarás una explicación de las diferentes vistas en la configuración de grupo para administradores

Explicación de la configuración de grupo para administradores

⚠️ NOTA: Solo puedes realizar cambios en la configuración si tienes el derecho para hacerlo: Gestionar configuración.

Cambiar la foto del grupo (solo aparece en la aplicación móvil)

En esta vista, puedes cambiar la foto de portada del grupo. Si haces clic en Cambiar foto del grupo, se te dará la opción de cargar una foto o tomar una nueva con la cámara de tu teléfono.

Escribir una descripción del grupo

En esta vista, puedes ingresar una descripción del grupo. Esta descripción será visible para los miembros actuales y potenciales cuando utilicen el código del grupo o el enlace del grupo para unirse.

Cómo crear una descripción del grupo

Aplicación:

1. Sigue los pasos 1 - 4 en la guía de la aplicación en la parte superior de la página: Cómo encontrar la configuración del grupo para el administrador

2. Selecciona Escribir una descripción del grupo

3. Ingresa la descripción

4. Selecciona Guardar

Web:

1. Sigue los pasos 1 - 4 en la guía de la versión web en la parte superior de la página: Cómo encontrar la configuración del grupo para el administrador

2. Ingresa la descripción

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página

4. Selecciona Guardar

Persona de contacto

En esta vista, puedes ver quién es la persona de contacto del grupo y cambiarla. Solo las personas con el rol de Gerente de Grupo pueden ser seleccionadas como persona de contacto.

Cómo cambiar la persona de contacto del grupo

Aplicación:

1. Sigue los pasos 1 - 4 en la guía de la aplicación en la parte superior de la página: Cómo encontrar la configuración del grupo para el administrador

2. Selecciona Persona de contacto

3. Cambia la persona de contacto

4. Elige a quien deseas como tu nueva persona de contacto

5. Selecciona Guardar

Web:

1. Sigue los pasos 1 - 4 en la guía de la versión web en la parte superior de la página: Cómo encontrar la configuración del grupo para el administrador

2. Bajo Persona de contacto, selecciona el nombre de la persona de contacto actual

3. Selecciona a la persona que deseas como tu nueva persona de contacto

4. Desplázate hasta la parte inferior de la página

5. Selecciona Guardar

Tipo de actividad/deporte del grupo

En esta vista, puedes ver la actividad/deporte seleccionado para el grupo. Puedes cambiarlo en cualquier momento.

⚠️ NOTA: Para crear eventos de partidos para el grupo, el grupo debe ser una de las siguientes actividades: Fútbol Americano, Bandy, Baloncesto, Cricket (aún no se pueden registrar resultados), Fútbol, Hockey, Balonmano, Floorball, Lacrosse, Netball, Rugby, Softbol o Voleibol.

Cómo cambiar el tipo de actividad/deporte

Aplicación:

1. Sigue los pasos 1 - 4 en la guía de la aplicación en la parte superior de la página: Cómo encontrar la configuración del grupo para el administrador

2. Selecciona Actividad

3. Selecciona la actividad requerida

Web:

1. Sigue los pasos 1 - 4 en la guía de la versión web en la parte superior de la página: Cómo encontrar la configuración del grupo para el administrador

2. Bajo Actividad, selecciona la actividad actual

3. Selecciona la actividad requerida

4. Desplázate hasta la parte inferior de la págin

5. Selecciona Guardar

Subgrupos (solo aparece en la aplicación móvil)

En esta vista, puedes tocar el texto Subgrupos y verás una lista de todos los subgrupos.

Campos de miembro

En esta vista, puedes editar y añadir campos de miembro. Los campos de miembro se utilizan para almacenar y organizar información sobre los miembros. Estos campos pueden personalizarse para satisfacer las necesidades del grupo u organización, proporcionando una forma estructurada de recopilar y gestionar los datos de los miembros.

Puedes ver y editar campos estándar de miembro, así como crear campos personalizados.

⚠️ Si el grupo forma parte de un Spond Club, los campos estándar de miembro deben ser editados por un administrador en Spond Club.

Cómo editar y añadir campos de miembro

Aplicación:

1. Sigue los pasos 1 - 4 en la guía de la aplicación en la parte superior de la página: Cómo encontrar la configuración del grupo para el administrador

2. Selecciona Campos de miembro

3. Para editar un campo estándar de miembro, selecciona el campo requerido y realiza los cambios necesarios

4. Si deseas cambiar un campo de miembro personalizado, selecciona el campo que quieres cambiar

5. Si deseas añadir un nuevo campo de miembro, selecciona Campo personalizado fácil de añadir

6. Una vez realizados los cambios necesarios, presiona Guardar

Web:

1. Sigue los pasos 1 - 4 en la guía de la versión web en la parte superior de la página: Cómo encontrar la configuración del grupo para el administrador

2. Desplázate hacia abajo hasta Campos de miembro

3. Selecciona Editar en el campo que desees editar

4. Si deseas crear un nuevo campo de miembro, selecciona Añadir campo personalizado

5. Una vez realizados los cambios necesarios, presiona Guardar

Plantillas para tareas en eventos

En esta vista, puedes crear plantillas para tareas que se pueden usar en los eventos que crees. Lee más aquí sobre cómo crear y asignar tareas al configurar un evento.

Roles y permisos

En esta vista, puedes ver, crear y modificar roles de administrador. Esta función permite a los administradores del grupo supervisar y asignar responsabilidades específicas y derechos de acceso. Facilita la administración delegando permisos a varios miembros, permitiendo que el grupo funcione de manera más eficiente y organizada.

Al navegar a un rol existente, puedes ver y ajustar los permisos asociados con ese rol.

Información de contacto de los miembros

En esta vista, puedes elegir si la información de contacto de los miembros debe ser visible para todos los miembros por defecto o solo para los administradores. Los miembros tienen la opción de cambiar su preferencia entre las dos opciones en cualquier momento. Las opciones que puedes seleccionar son:

Todos los miembros

Elegir esta opción permite que todos los miembros del grupo vean la información de contacto de los demás sin excepción.

Solo administradores

Seleccionar esta opción significa que solo los administradores con derechos de edición para los miembros pueden ver la información de contacto. La persona de contacto del grupo siempre tendrá acceso a la información de contacto sin excepción.

Visibilidad estándar para eventos

En esta vista, puedes editar individualmente la configuración de visibilidad para todos los nuevos eventos que crees. Los eventos existentes no se verán afectados si cambias esta configuración.

Visible para miembros invitados

Los eventos solo serán visibles para las personas que estén invitadas.

Visible para todos los miembros

Los eventos serán visibles para todos los miembros en la lista de eventos dentro del grupo.

Restricción de edad para mensajes

En esta vista, seleccionas el límite de edad para que un miembro pueda enviar y recibir mensajes en Spond. Puedes leer más sobre el límite de edad para mensajes aquí

Las opciones que, como administrador de grupo, puedes elegir son:

• Sin límite de edad

• 13 años

• 14 años

• 15 años

• 16 años

• 17 años

• 18 años

Exportar historial de asistencia

En esta vista, puedes exportar el historial de asistencia (en formato Excel) de eventos anteriores. Esto te permite obtener información detallada sobre la asistencia por evento, lo cual es útil para analizar patrones de asistencia y evaluar la participación de los miembros.

Puedes exportar el historial de asistencia de todos los eventos realizados hasta ahora este año, seleccionar eventos específicos o elegir todos los eventos dentro de un rango de fechas personalizado. También puedes elegir si deseas incluir o excluir eventos de subgrupos.

Cómo encontrar la función de exportación del historial de asistencia en la versión web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

2. Ve al grupo relevante

3. En el menú debajo de la imagen del grupo, haz clic en los tres puntos (...)

4. Haz clic en "Descargar historial de asistencia"

Exportar resultados

En esta vista, puedes exportar los resultados de los eventos de partidos. Esto te permite obtener datos detallados de los partidos, permitiéndote analizarlos, hacer un seguimiento del progreso a lo largo del tiempo y crear informes para uso administrativo. Es útil para evaluar el rendimiento y tomar decisiones informadas basadas en datos.

⚠️ NOTA:

• Esta función solo es visible si el grupo tiene un tipo de grupo que puede crear eventos de partidos. Lee aquí para saber a qué tipos de grupos se aplica esto.

• La exportación de resultados solo está disponible en la aplicación móvil.

Pagos recibidos (solo aparece en la aplicación móvil)

En esta vista, puedes ver los pagos recibidos de eventos pagados o solicitudes de pago realizadas en el grupo. Lee más aquí sobre pagos para administradores.

Abandonar el grupo

En esta vista, puedes abandonar el grupo. Abandonar un grupo o subgrupo en Spond significa que te retiras como miembro. Si abandonas el grupo principal, también perderás acceso al subgrupo.

Ya no formarás parte del grupo y perderás inmediatamente el acceso a la información del grupo.

Puedes leer más aquí sobre cómo proceder si deseas salir de un grupo o subgrupo.

⚠️ NOTA:

No puedes abandonar el grupo mientras seas la persona de contacto del grupo. Si deseas abandonar el grupo, primero debes elegir a una persona de contacto diferente.

Eliminar grupo principal

En esta vista, puedes eliminar todo el grupo. Lee más aquí sobre cómo eliminar un grupo principal.

⚠️ NOTA:

• No es posible recuperar grupos eliminados ni la información del grupo.

• Si el grupo forma parte de un Spond Club, el grupo debe ser eliminado desde el Spond Club.
    Lee más aquí sobre cómo eliminar un grupo en Spond Club.