Notifications par SMS et e-mail
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous rejoignez un groupe, vous pouvez être averti de tout, y compris des événements, publications, sondages, messages, etc. Vous pouvez recevoir des notifications via des notifications push dans l’application, par e-mail ou par SMS. Les différents types de méthodes de notification nécessitent certains critères, que vous pouvez découvrir dans cet article concernant les notifications par SMS et par e-mail.

Comment fonctionnent les notifications par SMS ?

Pour ceux d'entre vous qui ont uniquement enregistré leur profil Spond avec un numéro de téléphone : si vous vous déconnectez de l'application et que vous n'avez enregistré que votre numéro de téléphone, un SMS vous sera envoyé chaque fois que quelque chose se passe dans le groupe ou que vous recevez un message via Spond.

D'après l'expérience, beaucoup trouvent cela quelque peu fatigant. Nous vous recommandons donc, si vous souhaitez désactiver les notifications par SMS, de vous reconnecter à l'application ou d'enregistrer une adresse e-mail en plus de votre numéro de téléphone.

⚠️ REMARQUE !

Il n'est plus possible de s'inscrire uniquement avec un numéro de téléphone lors de la création d'un nouveau profil Spond. Une adresse e-mail est désormais requise.

Comment fonctionnent les notifications par e-mail ?

Vous pouvez utiliser Spond sans avoir l'application Spond. Si vous vous inscrivez avec une adresse e-mail et ne téléchargez pas l'application, les notifications seront envoyées à votre adresse e-mail, et vous pourrez y répondre directement.

Comment désactiver les notifications par e-mail

Au bas de l'e-mail de notification, vous verrez un texte indiquant : "Souhaitez-vous vous désabonner des notifications futures ? Cliquez ici"

Sélectionnez le texte en bleu et suivez les instructions pour arrêter les notifications futures.

​Comment répondre aux notifications par e-mail ?

Vous pouvez répondre aux notifications par e-mail, telles que les publications, les invitations à des événements, les demandes de paiement, les sondages, et plus encore. Cependant, veuillez noter que cela ne s'applique que lorsque vous êtes sur un ordinateur. Cliquez sur le lien qui vous mène à l'action que vous souhaitez effectuer, comme le bouton "Aller au paiement" ou "Commenter cette publication ici", et suivez les instructions.

Si vous recevez un message direct d'un membre ou d'un entraîneur, vous devrez soit télécharger l'application, soit vous connecter à votre profil Spond ici, où vous aurez également une meilleure vue d'ensemble de tous vos groupes.

Questions fréquemment posées

Je me suis désabonné des notifications par e-mail mais je souhaite toujours les recevoir, comment puis-je m'inscrire à nouveau ?

Si vous souhaitez toujours recevoir des notifications par e-mail, veuillez nous contacter et nous nous chargerons de l'organiser pour vous.

Pourquoi ne reçois-je pas de notifications par e-mail ?

Si vous ne recevez pas de notifications par e-mail, vous devriez vérifier votre boîte de courrier indésirable ou votre filtre anti-spam. Certains services de messagerie enregistrent les e-mails de Spond comme étant de la publicité. Si l'e-mail ne se trouve pas dans votre boîte de spam, il peut y avoir un blocage sur notre plateforme d'e-mails. Dans ce cas, veuillez contacter notre service client.

Je reçois des notifications à la fois en push et par e-mail. Comment puis-je faire pour ne recevoir des notifications que sur mon téléphone ?

Assurez-vous d'être bien connecté à l'application, car les notifications par e-mail commencent dès que vous vous déconnectez. Si vous êtes déjà connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous.

Puis-je créer un profil Spond en utilisant uniquement un numéro de téléphone ?

Non, malheureusement, cela n'est pas possible. Vous pouvez avoir votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail enregistrés, ou uniquement votre adresse e-mail.